茶とら号さんの投稿一覧

ほのぼの

このロン毛のおっさん何者?と思って読み始めたけどほのぼのしつつ、人間ドラマで良い。
    自分の父親に、自分の長年の気持ちを思い切りぶつけ、父親から頭を下げられるところは、主人公に良かったね~と思わず思ってしまった。

憎めない

ギャグ感バリバリ。ジャンプ作品ネタが時々出てきて笑えます。
    パワー系のロボコが憎めなくて好きです(笑)

典型的現代人男性

話に出てくる夫が、「誰のおかげで生活できるんだ」と内心思っていたり、妻だから家事掃除出来て当たり前みたいな感じで妻を下に見ていたり、協力しないのに、上から目線で地域の役員を押し付けたり、理想が高い所が現代人男性に多いタイプだなぁと思った。
    主人公の理不尽さに、共感する家庭のある女性も多いと思う。

自分で家事や掃除など自分の事が出来る人は、子供が小さいと家事になかなか手が回らない事が分かるものだけど…。
    大正生まれの私の祖父は、自分で家事などが出来た人だったので、女がどうこうとか言った事がなかった。

主人公がこれからどう変わっていき、夫婦関係も改善なるのか気になる。

絵は、劇画で昔のアクション漫画と言う感じですが、フリーランスの護り屋が、依頼人を必ず護ってくれる姿が読んでいて安心感が得られます。
    右腕の秘密や時折、淋しい表情をしたりと過去に何があったのか気になります!

敵の殺し屋が、某有名映画に出てくる殺し屋にも似ているような…。

真田家をおもしろく

真田家の歴史や人物に関わる出来事などを面白おかしく描いていて読みやすい。
    ちゃんとポイントポイントで、真田家の歴史的なエピソードもコメディな感じで出てくるので、歴史好きな人も満足だと思う。

農業高校

ハガレンの荒川先生が実は、酪農経験者?と言うのとこの作品のタイトルは知っていたけれど読んだ事がなかったので読み出しました。
    農業高校の実態が分かったり、農業や酪農などの事が知れて勉強になります。かなりハードな学生生活なのですね。
    主人公の「頭悪いのか良いのかハッキリしろ」と言う心の声が印象的でした(笑)
    主人公は、農業を目指す気はないのになぜ農業高校に入学してきたのか?気持ちも変わるのか?先が気になります。

読みやすかった

有名作品ですが、いまだ読んだ事がなかったのと無料があったので読みました。
    少年アクション漫画かと思ったら、アクションや妖怪などの他、ギャグ要素もあったりして読み進めやすかったです。
    とらが禍々しい感じではなく、表情が意外と豊かで愛嬌があるのも良いです。

無料分があったので読みました。まだ設定がいまいちよく分からない所がありますが、一般人のゲーマーの男がイケメンではなく、スーツを着た見た目渋い魔王になり、異世界で行動するのがなかなか意外性があって続きが気になります。魔王なのに、なぜスーツを着た男なのか謎ですが(笑)
    子供にも優しい所も良い。

リアル

色んな女性のリアルな姿や気持ちなどを描いていて、共感。
    イケメンだけど一見、変わっている百瀬の世間の目を欺く為の結婚にちょっと納得してしまい、それをテーマにした話なのが現代的で面白い。

読みごたえある

品性があって頼りになりそうな執事の和巳。裏の顔がパチンコと女が好きと言う正反対な一面がある事が面白い。
    その和巳のプライベートの姿と温室育ちのお嬢様の関係が、これから恋愛関係になるのかとても気になる。
    お嬢様のパパもイケメンなのが良い。