ひよこ2020さんの投稿一覧

ドラマ?

こんなドラマが、あったような、ありえない、…警察が捜査するでしょとか、相手に気づかないとか突っ込みたくなりますが、和菓子への熱い思いと、複雑な人間関係に愛憎いりみだれつつ着物を脱がせるシーンになんかドキドキします。

軽い気持ちで

読み始めたら止まらなくなりました。途中から、あ、これは何か誤解とすれ違いだなと気がつくのですが、10年間も…実際ちょっとした誤解がきっかけでこじれてダメになる関係の多い私。ハッピーエンドでほんとによかった。

主人公若いので仕方ないですが。

昔は大好きだった篠原作品ですが歳を重ねた今は、泣いたり騒いだり、止めても聞かない主人公にちょい共感できなくなっている自分に気がつく…。
    とはいえ、生き生きとしてて魅力的だし素敵な王子さまは健在です❣️

オシャレ

絵もファッションもオシャレ!コマ割りというのか、ストーリーや心情が芸術的な表現でこれが以外とすんなり入ってきます。
    皆さんのレビューを見ると重いストーリーに展開するのが心配ですが、もう少し読み進めます。

ほんわかします

はじめは女子マンガならではのありえない展開で(笑)ちょっと…と思いましたが、周りの家族、みんなとてもいい人たち。一緒ひ暮らし始めてお互いを思いやる姿はホッとします。ほんわか好きな方にオススメです。

高評価通り

無料分を読み始めたら凄かった。神のように全てを知っていて、私たちが日常押し殺しているそれぞれにとっての真実を神がかりのようにスラスラととうとうと述べてみせる(笑。新しいキャラです!

主人公やばい

絵は丁寧でキレイなのですが、主人公はじめ全てのキャラがやばいです。小学生向け位なのかな?初対面でズカズカと人の心に踏み込んではいけません…。ストーリーもありえないのひとことです。

この作者の作品をたくさん読んでいますが、なんでこんなにネタがあるのかと思うくらいどれを読んでも面白いです。深刻な話も下らない話も同じ温度なのがいいのかもしれません。

切ない

無料分読んだだけですが…。話しの先が少し読めました。純愛もの好きです^ ^
    子供っぽい性格のせいか、歳下から好かれることが多いため参考に、読んでみました。絵もオシャレだしキレイです。

ちょっと複雑

まだ途中読みです。他の方のレビューを見るとかなり前の作品のようで、最近の洗練された作品に惹かれて読むと少し分かりにくいです。ファンタジー要素と現実の出産の問題提起が盛り込み過ぎといった印象です。