yomi5013さんの投稿一覧

主人公のユサはバスケ部の先輩に片思いしていた。でも、ユサの友達ナナちゃんと先輩がいい雰囲気なことに気付き、他に好きな人ができた!と二人の背中を押す。ユサが嘘をついていると思ったナナちゃんに相手を聞かれて、先日ユサの実家の食堂にたまたま来た楓くんの名前を出す。楓くんの協力もあり、ナナちゃんと先輩は恋人になります。
    ユサと楓くんが本物の恋人になるまでに時間はかかりません。恋人同士になってからの楓くんがユサのことを大切に思っている様がたまりません。
    最後まで読みたいです!

両親を亡くして天涯孤独だった女子高生のハナちゃんが、ある日突然極道の孫で跡継ぎだった事が判明する。
    ハナちゃんの護衛として付いたのが吟さん。こっちが照れてします様なことばかりハナちゃんにしてあげています。
    この二人が上手くいってくれたらいいのにと思っていると、突然ハナちゃんは先輩と付き合いだします。その方も極道のご子息。ハナちゃんは吟さんと結ばれることはないと悟り、先輩と付き合うのですが色々問題が起きます。
    素直になれなかったり、すれ違いだったり、勘違いだったりと、ありがちな弊害が盛り沢山で忙しいですが、最後はハナちゃんが素直になって、前向きに行動した結果がハッピーエンドにつながったのでしょう!
    面白かったです

絵が可愛い
    でも内容はキツい…
    学生時代に良くある話しなのかもしれない。でも、主人公の立場はかなり辛いと思う。学校に味方が1人もいないのは辛い。相手の男の子も特に手を差し伸べてくれる訳ではない。最初に読んだ時は、なんて冷たいんだ!って思ったけど、改めて読み直してみたら、自分と関わるとますます孤立させてしまうから学校では距離をとってくれていたことがわかり、切ない恋の話だと涙がでちゃいました。
    最後は静かにハッピーエンドです

偽装婚約して東京の大学に入り一人暮らしを手に入れた珠ちゃん!実際には偽装婚約相手の紀之さんと2人暮らし。
    お互いに好意も興味もなかったんだけど、一緒に暮らしていくうちに自分に無いところに惹かれて付き合うことになる
    紀之さんの気持ちが移りそうになったり、珠ちゃんが拉致されたり、色々あったけど結婚に向けて前向きに進んでいるようにおもえるんだけど、そんなすんなり行かないフラグが立っては気がする
    結婚まで辿りつけるのかも楽しみ‼️

最初にいきなり彼氏に別れ話される
    主人公の親友を妊娠させた話をされても、浮気すら気づいてなかったので意味不明
    で、なんでそーゆーことになったのかを説明していく筋立て
    彼氏とは高校から付き合っていて、よく3人で遊んでいた
    純粋に友達の彼氏を好きになった話しじゃなくて、友達を妬んでいたって話し
    彼氏は楽しければOK!モテてる自分が好き!彼女は俺が大好きだからゆるしくれるさ!
    彼女も、彼氏と親友を全く疑ってなかったから寝耳に水。それでも何か怪しいって勘が働かないかな!
    最終回までいってないので大逆転でスッキリさせて欲しい!

子供がいる母親は経験した事があると思う
    保育園や幼稚園の園庭で、立ち話しているママ友達
    ヒソヒソクスクスチラチラ
    本当に感じが悪いし、上から目線で話しかけてくるし、だいたい話す内容は悪口と噂話
    そんな関係が崩れて地獄の日々が始まって、なんでなんで!って主人公が苦しんで、吹っ切れるまでが分かりやすく書いてある。立ち直るのに上手くいったパターン。
    主人公を苦しめるママのサイドストーリーも苦しい内容
    最後はまさかの…って感じです

渡辺ペコさんの漫画はリアルで怖いです
    主人公の事が大好きで結婚したいけど、自分の子供を産もうとしてくれている元先輩と、どちらもら選べないでオタオタしてる彼氏に苛立ちながらも、2人の女性はしっかりと母親になっていく。
    元先輩とは結婚できないけど、子供は認知します!って決断と、それを受け入れてシングルマザーとして生きていく事を決めた元先輩。そして、全てを受け入れて養子をとって彼氏と結婚する主人公の心の広さ!
    最後まで読まないとスッキリしないので、嫌にならずに読み切って下さい!

あまり読んだことの無い分野
    ケンカ、暴力、抗争、荒れてる高校の話し
    双子の兄がなくなった
    弟は兄の死の真実を調べる為、兄が通っていた高校に兄になりすまして潜入!そして、兄が下僕?イジメ?のターゲットにされていた事実を目の当たりにした
    弟は、中学の時に高校生をボコボコにした伝説?の男!なんだけど、兄のフリをしてるからやられっぱなし。
    でも、徐々に仲間を増やして本当のリーダーと対決!ってお話し
    絵が独特!ストーリーはよくある!

35歳目前の雪乃さん。同じ会社の“王子“こと青島君とニセ恋人の契約を交わすわ
    9歳年下の青島君とはお互い意識してなかったのに、お気に入りの居酒屋で偶然行き合って打ち解ける。1人が気楽な雪乃さんと、彼女を作る気がない青島君、2人の利害関係が一致!最初とは違う感情が出てきて…
    凄く可愛い雪乃さんと、雪乃さんをどんどん好きになっていく青島君
    ドタバタしてる2人を見ているのが楽しいです

次期社長候補の北大路さんから指名された一花は、北大路さんの裏の顔を知っている。できる事なら、北大路さんのお兄さんの方が好きなのに‼️って文句言ってる一花だったけど、北大路さんと一緒に過ごすうちに惹かれていく。
    まぁ、北大路さんは最初から一花の事が気にいって自分の部署に異動させた訳だからハッピーですよね。
    この作者さんの作品は、男の人が必死に振り向かせようとする事が多いです。私は好きですよ