アオアオアさんの投稿一覧

レビュアーランキング 61937位

漫画としてどうなのか

設定とかキャラとかはそれなりに魅力的かと思います。既存漫画の設定に似てるとか、それはもうこの先誰もがぶち当たる壁なんでしゃーないとして。
    そんなことより個人的にどうしても評価1にせざるを得ない理由、それは構図が何をしてるか理解できないという点です。
    主に戦闘シーンですが、コマをじっくり見ても何をしてるのか、どういう体勢なのか分からない。
    これは漫画として致命的だと思います。
    比べるのは酷かもしれませんがドラゴンボールや幽遊白書をリアルタイムで読んでいる世代としては途中の作画レベルの絵といい、レベルが低過ぎると思います。
    ストーリー云々だけなら小説で良い訳で、漫画である以上は一コマ一コマが読み手に理解されやすい構図でないと意味がない。
    そもそも理解されないような構図で良いとしてる時点で漫画としてどうなのかと思います。

設定が稚拙すぎて全く怖くない

話題の作品とのことで読んでますが全く怖くない。いくら怖い絵を描いても設定が稚拙なので、登場人物たちの会話や行動に違和感を感じる。
    とりあえず赤い人が強すぎることが読んでて萎える。

アニメの方が良いって、なんだかなー

内容は連載で読んでました。他の星一つの方々と同様に、ほんと何で社会現象にまでなってんのか理解できません。漫画の出来としては良くて中の上かと。これを名作と言う方々は初めて漫画を読みましたっていうような人たちなのかなと疑っちゃいます。
    周りにも本作を推してくる人がいますが、そろって「アニメを観たら変わるから」という。
    てことはアニメ化しなかったら面白くないってことかい。
    それって漫画としてどうなのさ。
    この異常なまでに過大評価されている状況に星1です。作品としては星3つで普通。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 3件目/全3件