アオアオアさんの投稿一覧

絵、キャラ設定、ストーリーすべて完璧

最強クラスの戦闘力を持った仮面夫婦、これだけなら似たような設定の作品がこれまでにもあったが、心の読めるエスパー娘と3人家族設定にしたことで真新しいストーリーが展開される。
    心が読める娘も幼いので発想が子供レベルなことがまた面白い。
    主要キャラそれぞれもしっかりキャラ立ちしていて非常に魅力的。

お仕置き内容がハード

最初はもう少し絵がうまかったら良いのになぁ、と思ってましたが、お仕置き内容がハードなことを考えると柔らかいタッチの絵に中和されて丁度良いのかと思い直しました。
    殺し屋イチのようにリアルな描写だとけっこうキツイかも。

お笑いの世界を描いた漫画

星4ですがヤンジャン連載も読んでたし単行本も買ってたしで好きな漫画です。
    星マイナス1の理由としては、藤川は死なないでほしかった。せめて生死の境を彷徨う程度に止めるとか。
    お笑い好きの森田先生がお笑い業界をリアルに描いた作品です。

子供に読ませたい

勉強として各名称を覚えようとしても中々頭に入らないが、漫画のキャラとしてなら何故かすんなり覚えられる不思議。
    ストーリー、キャラ設定と共に良いからこそ頭に残るのだろう。
    子供の頃から読んだら、この分野の勉強が非常に楽になると思います。

漫画としてどうなのか

設定とかキャラとかはそれなりに魅力的かと思います。既存漫画の設定に似てるとか、それはもうこの先誰もがぶち当たる壁なんでしゃーないとして。
    そんなことより個人的にどうしても評価1にせざるを得ない理由、それは構図が何をしてるか理解できないという点です。
    主に戦闘シーンですが、コマをじっくり見ても何をしてるのか、どういう体勢なのか分からない。
    これは漫画として致命的だと思います。
    比べるのは酷かもしれませんがドラゴンボールや幽遊白書をリアルタイムで読んでいる世代としては途中の作画レベルの絵といい、レベルが低過ぎると思います。
    ストーリー云々だけなら小説で良い訳で、漫画である以上は一コマ一コマが読み手に理解されやすい構図でないと意味がない。
    そもそも理解されないような構図で良いとしてる時点で漫画としてどうなのかと思います。

中学生だったら憧れるかな

ヤンキー漫画としては途中までは良かったですが、途中から現実離れし始めて無料分で離脱。
    スーパーヤンキーって、もうちょい違うネーミング無かったかな。五大老とか宝珠?だっけ、なんか設定がビミョーにダサく感じてしまって萎えた。

突拍子もない設定だが

霊媒師とか地縛霊とか宇宙人とか初めから突拍子もない設定で進むが、アクション映画を見るような感じで深いことは考えずに楽しく読めます。
    ダブル主人公なのかな、どちらも憎めない感じで頑張れーって気持ちになります。

ドラマからですが

ドラマからですが登場人物の再現が予想以上に忠実で驚きました。個人的にシュールなギャグが好きなので楽しく読んでます。

惰性で読んでるが

中学生で読んだらハマったかも。大人になって読んだら設定がチープすぎて恥ずかしいレベル。
    東リベと同じ匂いがして東リベは今ブームになったけど、作品がでるタイミングが早かったのかもね。

シリアスとギャグのバランスが絶妙

個人的にはお気に入りですが絵柄的に好き嫌いが分かれそうですね。あとシュールなギャグや下ネタが散りばめられてて、そこがまたツボです。これも好き嫌いが分かれそう。
    エドガイくんの人皮作品のくだりとか、他にもかなり残酷な描写があるなかよく大人気漫画、アニメになってるなぁと感心し、世間には意外にも際物好きが多いのだなと思う。