さるねーちゃんさんの投稿一覧

投稿 2,116件 / いいね獲得 739件

そう来たか!

よくある「執事とご主人様」とは違って、執事が違うところに恋心…ってのが、読んでいて楽しかった。
    通常の画風も可愛いのに、時々キャラクターが3頭身のコミカルチックになるところもツボ!

類も可愛いけど、それ以上に京ちゃんが可愛い!

いつの時代も…

仕事がちゃんと出来る女性は、意外と無理難題を押し付けられやすい。
    ヒロインは典型的なそちらのタイプだけども、妄想癖かぁ… そんなちょっとブラックなストーリーなのに、そんな事を感じさせない程絵が綺麗。
    漫画の世界だと、弱みを握られた美人のOLなら、それを理由に関係を迫られて…に、なりそうだけど、そうじゃない所も今後の期待UPに繋がる。

いつの時代も

落語が好き。おまけにはるこ先生も好き。そしてこのお話自体が好き。
    ときたら、読まない訳にはいかないでしょう。
    八雲師匠の色っぽさが素敵。
    今は亡き助六のワイルドさが素敵。
    師匠と小夏ちゃんの関係も素敵。
    もちろん、落語と八雲師匠が大好きな与太郎が魅力的。

う〜ん。

切ないの一言に尽きるのかなぁ…。
    作者さん買いの作品だったし、タイトルから、てっきり楽しいストーリーを想像してしまった。
    切ないけどのめり込んで、先が知りたくなる作品。

いつの時代も

あまりにも懐かしすぎて…
    初版は何年ごろ何だろう。
    初めて目にした頃は、まだ学生で、料理人の世界もよくわかってなかったけど、まさかの自分が同じ世界に足を踏み入れて、最初からゆっくり読みたくなった。

昭和、平成、令和の三時代で読み続けられていることこそが、名作と言われる条件なのかもしれない。

そう来たか!

映画のイメージが強すぎて、あえて読むのを避けていた感があるけれど、「名作と言われるものには、言われるだけの理由がある」と言う事に気が付いてから、いろいろ読み、そしてこの作品も読んでみた。

時間の関係で、まだまだ序章部分でしかないけれど、三人の小学生時代のエピソードからして一気にハマる。

もともと平安時代の時代背景とか、百人一首とか好きだったことも加味されて、「これってやっぱり面白い!」の一言に尽きる。

う〜ん…

色々なランキングで上位にあったから、表紙はよく目にしていたのは確か。4コマ漫画によくあるような画風に見えて、あまり読んでみたい衝動に駆られなかった。

これ良いよ!と勧められて無料分だけ読んでみて、色々な事が納得。
    一言で言うなら、深い。

さすが!

令和のこの時代、人気のあるマンガは、線も細くて描写が細かく、全体的に「きれいな画風」が多いけど、やっぱり時代が変わっても「名作」と言っても過言では無いかもしれない。
    色々な場面で「昔はこうだった…」と、懐かしく感じる所もあるけれど、どれだけ時間が経っても、本物はやはり本物だという事を再認識させてくれる作品。

いつの時代も

ピアノが弾ける人って羨ましいなぁ…
    無料分を読んで、何となく想像は出来たけど、一話分だけ購入。

ピアノが弾けて、イケメンだけど人でなしな人じゃなくて良かったね!と、漫画の話なのに冷静に思ってしまった。
    6話完結の短編だけど、この先読むかは思案中。

なんだかなぁ。

まさかの「傘寿のヒロイン」とは!
    どんな可愛いおばあちゃまの話なんだろうと、イケイケなおばあちゃまなのかしら?とか、いろいろな事を予想して読み始めて、まさかのストーリー展開。

自分にもまり子さんと同じくらいの母がいるので、読んでいて身につまされた。

あと数十年すれば、私もまり子さんと同じ年になる。
    そのころには、今とほんの少し社会が変わっているかもしれないけど、人が年を取る事だけは変わりない出来事。