またべさんの投稿一覧

超オススメです!

自分の読んだことのある漫画の中でも最高傑作クラスです。不思議なことに、自分が知っている最高傑作クラスの作品はみんな「絵が一般ウケしなさそう」なのが特徴で、最初は敬遠しがちな印象でした。自分の中の、かっこいいキャラクターの漫画なら面白そうという根拠のない感覚を粉々に砕いてしまった作品です。読んで絶対損しないです。

全巻買ったなぁ

藤田先生の出世作ですな。少年漫画の王道で、黄金期のジャ○プさながらのカラー。からくりも悪くなかったけど、ストーリーの真っ直ぐなところは本作の方が分かりやすい。敵も味方も魅力的に描かれていて、面白い漫画の要素を多く兼ねそろえています。

オススメです

美味しんぼやミスター味っ子、中華一番などの人気料理マンガを含め、本作も全部読みましたが、個人的には一番好きです。過剰な演出や表現、トンデモ料理や圧倒的な薀蓄などはありませんし、地味ではありますが、人間ドラマが細かく書かれているので。

続編になって魅力が増した。

凄まじい展開は相変わらずだけど、たまに息抜き回があるのでちょうど良いアクセントになっていて、読み続け易くなっている。有害図書扱いしている地方の教育機関があるらしいが、世の中のキレイなもんばかり並べているのは捏造以外の何者でもない。

これこそ漫画

いろんな漫画を子供の頃から読んできて、ストーリーよりも絵やキャラクターの個性に惹かれやすい傾向になっていたようで。それを本作品読んで自覚しました。これこそ漫画の王道、醍醐味という感じです。見つられて良かったです。

割とよくみかけるので読んでみた

って流れの場合、大概面白くなくてがっかりすることが多いんですが、これは大当たり!早く読めば良かった!絵もストーリーも高水準、何より作風がとても自分に合っている。人を選ばない、オススメ作品です!

全巻持ってる!

首領パッチが最高。作者の頭の中を見てみたいと思うような、とんでもないマンガです。時事ネタが入ってるところは時代を感じさせますが、メチャクチャ度でこの作品を超えるのは自分の中では随一です!

本編より

ゆるふわな感じで好きですね。オークが子供に人気なのがなんか嬉しい。あとランガがかわいいです。本編でももっと出て欲しいと思ってたので、ランガ好きにはたまらない作品です。

アニメが有名だけど

マンガも面白いです。全巻買いましたもん。有名なアニメとの違いを見つけるのも面白いかと。全部じゃないにしろ、一部は自分でも作れてお気に入りな料理もあります。