みかんいちごめろんさんの投稿一覧

投稿 3,252件 / いいね獲得 840件

テレビドラマになってるよね!

これ、なに凄い面白い。他人に奪われた人生を取り戻す。なのに有名医大にいってるはず?もしくは商社勤めのはず?、の息子が引きこもり!!!

まいる、可愛い

いかにも少女漫画なんだけど、ついつい主人公を応援したくなる純愛な少女漫画。挫けず自分を通しながらゆっくり恋愛にうまく行くように対処できるといいな。

漫画も映画もドラマも面白いよね。推理自体よりととのうくんのキャラが面白くて。こういうひと、嫌いじゃない。社会からは理解されづらいのかな、けど、いい人

法の抜け道

法律の抜け道ってたくさんあるんだなと、釈然としないなと思うと同時に、なんとかならんのか?と思うような事態もある。どんな弁護士が良い弁護士なのか。

なんでもなおせるお医者さん

なんでも治せるお医者さんは無理だろ、と今ならわかるけど、子供の頃はお医者さんに行けばなんでも治ると信じていた。大変面白い漫画だ。

ほんわか

癒しな漫画だわー。不器用な2人が心をかよわせ、お互いを理解しようと努力し、そして美味しいものを一緒に焼いて食べる。いい感じ。

これ、真似する人でたら?

とか、考えたり、アタシがこの父親の立場ならどうするだろ?とか母親ならどうするだろ?とか。様々な社会問題もはらんでて目が離せない

不器用さが可愛い

主人公が真面目で、恋愛に対してとっても不器用なのがとてつもなく可愛い。邪魔を仕掛けてくる性悪女にも負けないで頑張れ!と応援したくなる

ミステリー

ミステリーなのかな、これは。一体どんな人だったのか死んだ夫は。昭和の作家の松本清張の作品にもこういうのあったなあ。郵便局員の夫の過去が。

怖いけど面白い

拷○がエグい。法に変わって恨みはらさでおくべきかを代わりに実行するのは、普通の人では出来ないよ。しかし、なにかしら惹かれるのは勧善懲悪に憧れるからなのか