ぷるぷる029さんの投稿一覧

なんだろう…この漫画。
    地味で淡々としているのに、続きが無性に気になる。うどんなのに。
    独特の雰囲気を醸し出してる。
    うどんなのに。
    とにかくうどんにやられた。

なんでこんなにレビューが低いのかわからん!!
    世代によっては更年期なんてまだピンとこないかもしれない。
    この作者さんの作品はいくつか読んでいたので、親しみやすい絵柄が好みでした…が40代後半で妊娠とは!
    ちなみに私もこのパターンの40代半ばで妊娠した口のなので、共感しかないという。

軽い感じで描かれてるけど、これが現実の話なんだよね。
    我が家も経験があるから、興味深く読みました。

我が子が不登校になると、親はまず原因を探して、これだから学校行けないんだと決めつける。理由があれば安心するから。
    でもなんとなく不登校っていうのもあるって気づいたのは、学校に行けるようになってから。

子を育てる難しさを痛感しました。

介護は突然にやってくる…そして先が見えない。

私は子育てと介護が同時にきて、キャパオーバー!限界だ!と何度も思いながら、苦行…いや修行と思いながら人生生きてます。

親が老いることを受け入れ、そしていずれ自分も老いていくということを受け止めていくことが、介護なんだと。

作者の優しさが溢れていて、癒される作品です。

無料分読んで、じんわりくるストーリーに缶コーヒーがあって…懐かしさとちょっとせつない短編集です。
    これはある程度歳を重ねて、人生を歩んできた大人がハマる漫画だと思います。
    終わり方は賛否が分かれるかもしれないけど、この余韻が私は好きです。

絵柄が本当に綺麗で主人公が魅力的!
    しかも大正時代が題材の作品って、おしゃれでノスタルジックでとっても世界観が好き。
    年下の許婚とこれからどうなっていくのか、続きが気になります!

絵もシンプルで読みやすいけど、ストーリーが…怖い、怖すぎる。
    ずっと無視し続けるってすごいよ〜
    旦那さん一体何したの?
    それともいろいろ積もり溜まっていったから無視なのか?
    無視って1番こたえる行為だし、妻が夫を無視し続けるって子供への影響だって心配…と読んでてハラハラしてます。

すごく興味深い作品です。
    本から気になってて、いつか読みたいと思ってたら漫画化されたので無料分読みました。
    続きが気になるけど、説明文の字が小さすぎて、おばさんにはつらいです。
    電子版の盲点でした。そこが改善されないとポイント使ってみるのは躊躇します。

続きが気になる

今まで無料で読んでたけど、どうしても続きが気になって、ついに会員登録しちゃい一気に読みました!

読みやすくて絵が好みだし、何より青島くんがかっこよすぎる〜
    展開がちょっと早すぎる気はするけど、その分続きが非常に気になります。
    なかなかいい作品だと思います。

好きな作品なんだけど。初めて読んだ時あまりに面白くて、作者の他の作品買うくらい好きだったけど。
    読むにつれて、これって結局略奪だよなぁって事に気付き、冷めてしまいました。
    久々読もうかなぁと思うけど、なんか躊躇してしまった。
    アオハライドは何度も読んでしまうんだけどな。