ぷるぷる029さんのレビュー一覧

ぷるぷる029さん

1. ミラーボール・フラッシング・マジック へのレビュー

この作者さんの作品が好きなので、短編集だし読んでみようかなと無料分だけ読みました。
    ただレビューがわかれるので躊躇してます。
    世界観やキャラ達のセリフの言い回しとか好きなので、ポイントたまったらおススメの2.3話は読もうかなと。

2. さんかく窓の外側は夜 へのレビュー

とにかく続きが気になって気になって…。
    おもしろいし、怖いし、ストーリー展開素晴らしいし、これからどうなるんだ!
    久しぶりにゾクゾクした作品に出会えて、鳥肌たてながら読めてホラーの楽しさを思い出した〜

3. きょうは会社休みます。 へのレビュー

楽しめる少女漫画です。
    実際13歳年下彼とこんなに上手くいくかな〜とかお仕事に対しての考え方にう〜んと思うところはありますが、フィクションだからこそ恋愛漫画としておもしろいです。
    それもこれもすべて朝尾さんのキャラが素晴らしいからだと断言できます。

4. 深夜のダメ恋図鑑 へのレビュー

絵もかわいいし読みやすい…けど何が1番かといえばやっぱり出てくるキャラ達がまさに実在してますよねって感覚になるところ。
    いるいるこんな奴と文句いいながら、スカッとするストーリー展開が気持ちいい。

5. ボンクラボンボンハウス へのレビュー

作者さんが好きで、無料分読んでレビューも見ましたら、結構酷評で。
    実生活でこんな子いたらほんと困るし、親の立場でみたらもういたたまれない。
    でもこの作者さんって、なんか内側をグリグリというか、ヒリヒリさせる作品が特徴だから、ある意味ブレてないとこが素晴らしいと思う。

6. あいだにはたち へのレビュー

う〜ん、女38歳と男18歳…。
    設定が今までにないから、無料分は読んでみたけど。
    絵がかわいいから、漫画といえばそれまでだが、こんな38歳は無理がある。しかもジョギング中にこんな出会いはないだろうとつい思ってしまった。

7. トラップホール へのレビュー

ちょっと苦しくなってしまう展開だけど、やっぱり面白かった〜
    これでもかこれでもかってくらいに穴に落ちてしまうハルコ。
    ここがどん底だ、あとは上るだけって前向きに思ってたのに、さらに深い底があった時の絶望感。
    これは味わった人でないとわからない感情ですね。

8. 薬屋のひとりごと へのレビュー

面白くて、あっという間に読んでしまいました。猫猫と宦官長がいい感じになっていくのか期待です。2種類あるので、絵の好みは分かれると思います。

9. ゴマ塩とぷりん へのレビュー

すごくいい!めっちゃ好み!
    絵もかわいいし、ストーリーも面白い!
    ポイントあれば…でもあと4日ある。
    続きが気になってしょうがない!
    課金しようかまじで迷っている!

主人公が素直で可愛くて、おっさんもイケオジだし。
    あー続き読みたい!

10. 罪の淵 へのレビュー

表紙の絵が綺麗だったので、1話読みました…。が、無理でした。
    あまりに衝撃的で、続きを読む勇気がないです。
    いくら漫画でも残酷すぎる。