ぷるぷる029さんの投稿一覧

青春を捧げたといってもいいくらいにハマりにハマったぼくタマ。
    今でもこれだけは手離せず本棚にあります。
    その続編…前作のクオリティの高さから読むのを躊躇してましたが、とりあえず無料分読んで見ました。
    次世代ということで、やはり懐かしくもあり心踊る展開なのですが、絵がかなり変わっていて…。
    時間が経っているのでしょうがないけど、前作とどうしても比べてしまいます。

まあちょっとしたレシピだけど、簡単だしやってみようかと思った。
    ただズボラを強調したいのか、洗い物がね…。
    でも1人暮らしで疲れて洗えない気持ちもよくわかる。洗い物は地味にまじで面倒くさい…。

読みながら当時を思い出して涙が出ました。
    うちも小学生の時、行きしぶりがありました。休ませるべきか行かせるべきが迷いながら、なるべく行かせる方向で頑張らせました。
    今中学生で環境が変わり、楽しく行けてます。
    最近はどちらかというと休ませる方針が多い中、親として未だにあの決断でよかったのか、自信ないです。

外伝が読めたのは純粋に嬉しかったです。内容もよかったし。
    ですが、たとえ時間があいてもやっぱりワニ先生の絵で読みたかったです。
    賛否はあるのは当然かなと思いました。

じわじわと追い詰められながら、ストーカーの話なのかな?
    私1人で大丈夫的な強気な主人公のキャラがイマイチ好きになれず…。
    4話まで読んで、今後読み続けるか迷い中。

内容はいいんだけど、ショタ感がすごく惜しい…。私はヴァンパイアにショタは求めていなかった事に気付きました。
    絵は綺麗なんだけど、身体のバランスというか背の高さが場面ごとに違っていて、それが気になってしまい集中できない〜
    大人な作品だったらもっと楽しめたのに、ちょっと残念です。

見える人はやはり遺伝が多いんだなと思いました。
    普段どうしたら占い師になるんだろうと思ってたから、なかなか興味深かったです。
    でも占い師はなりたくてなるものではなく、なるべくしてなる職業なんだなぁと思います。

作者さんが好きで、無料分読んでレビューも見ましたら、結構酷評で。
    実生活でこんな子いたらほんと困るし、親の立場でみたらもういたたまれない。
    でもこの作者さんって、なんか内側をグリグリというか、ヒリヒリさせる作品が特徴だから、ある意味ブレてないとこが素晴らしいと思う。

昔読んだ時はかなりハマったのに、時を経てもう一度読んだらあの時のドキドキ感もなく、むしろイライラ感が半端なかった。
    私は大人になってしまったのだろうか…。
    偶然が多すぎて、そんなに都合よく人生は進まないと突っ込みまくってしまった私はきっと大人になったんだと思う。

もう現実にいるいる〜こんな奴と共感しながら読みました。
    自分でサバサバしてるから〜って言うやつは、思った事をそのままヅケヅケ言う事を、サバサバしてると勘違いしてるおバカさん。
    要するに考えなしの思いやりに欠ける人と認識してます。
    すいません、語ってしまった…。