ぷるぷる029さんの投稿一覧

デリケートな話だけど、絵柄と時々クスッと笑ってしまう場面があってそこまでシリアスにならず、読みやすいです。
    ただやはり思わず涙してしまう場面もあります。
    カヨさん夫婦の人生が幸せになってほしいと応援したくなる作品です。

懐かしい〜。
    小学生の頃よく見てた。漫画もアニメも。
    はじめはギャグ要素満載だけど、途中からプロレスのスポ根ものになっていく。でもキャラが魅力的でテリーマンとかウォーズマンとか大好きだったなぁ。

軽い感じで描かれてるけど、これが現実の話なんだよね。
    我が家も経験があるから、興味深く読みました。

我が子が不登校になると、親はまず原因を探して、これだから学校行けないんだと決めつける。理由があれば安心するから。
    でもなんとなく不登校っていうのもあるって気づいたのは、学校に行けるようになってから。

子を育てる難しさを痛感しました。

介護は突然にやってくる…そして先が見えない。

私は子育てと介護が同時にきて、キャパオーバー!限界だ!と何度も思いながら、苦行…いや修行と思いながら人生生きてます。

親が老いることを受け入れ、そしていずれ自分も老いていくということを受け止めていくことが、介護なんだと。

作者の優しさが溢れていて、癒される作品です。

絵が読みやすくて好き。
    生理がいかに大事かって若い頃は気づきもせず…個人差がありすぎて同じ女性同士でも理解がなかなかされなかったり。
    おばちゃんの今ならわかる。
    若い人に読んでもらいたい作品です。

年の差がありすぎてダメかな〜と思ったけど、意外とすんなり違和感なく読めたのは画力の素晴らしさだと思う。
    続きが気になります。

光源氏がタイムスリップで現代へ。
    なかなか珍しい設定で面白かった。
    時々出てくる短歌が秀逸。
    そして光源氏の適応力にさすが感心してしまった。

先にイノサンルージュの第1話を読んで、衝撃を受けてしまいました。
    続きを読むか迷ってたら、前作のイノサンを見つけて、恐る恐る読んだら、続きが気になりハマってます。
    絵が芸術的に美しく圧倒されてます。

絵も綺麗で好きな絵柄で、ストーリーも面白い。
    仕事と恋愛の両立は難しい。そしてその先にある結婚と仕事の両立は、またさらなるハードルが上がるのよね〜と思いつつ読んでます。

やっぱり名作ですよね〜
    オシャレでカッコよくて、恋愛模様はヒリヒリしてもう切なくて、切なくて。
    続きが長らく読めてないのが残念ですが、それでも繰り返し読んでしまう名作です。