ストロベリージャム0128さんの投稿一覧

大人になったんだなあと

こういう飲み屋さんがでてくる話を好むようになったのは大人になったんだなあとしみじみ思います。
    面白そうなので、また読んでみようかなと思います。

え、楽しそう!

今まで読んだ作品なら、別れた後、家政婦ではなくて副社長付きの秘書に抜擢とかだと思うのですが、これは主人公が辞めちゃう。そこに共感しました。共感というか、冷めることなく内容にすんなり入れました。
    続きが楽しみです!

王道の

1話しか読んでませんが、王道のストーリー展開なのかなあと思いました。あまり代わり映えがあるのかどうか。歳のせいなのか、もう少し落ち着いた作品が好きになったんたなあと思いました。中学生くらいならきゅんきゅん読んだかなー。

ぉもしろそう!

簡単な暇つぶしになればと登録しただけなのに、たまたま見つけてしまい、でも話数の多さに悩んだんですが読み始めてみました。すると久々の少女漫画に、なんだかワクワクがとまらない!なんか漫画読んでワクワクするなんて久しぶりと思いました。
    ちょっと怖いけど読んでみようとおもいます。

現実に嫌気がさす

あまりこういうくらいお話を読むと日常が暗くなりそうで嫌なんですが、ちょっと読んでしまいました。
    優しいってなんなんだろうと考えてしまいます。

今も変わらず覚えてる

この作品は本当に名作。本当に大好き。初めてイラスト集も買った記憶があります。
    登場人物みんな本当にいい子で、一生懸命で、笑えて泣けて、心があったまる作品です。まみりんの翠と離れたくないときのシーンとか、鮮明に覚えてます。

名作中の名作

中学生の頃友達にすすめられてとてもはまって、自分用にも文庫サイズを購入しました。懐かしい!!
    ほんとうに大好きなお話です。運命に翻弄されて、切ないんだけど悲しいこともたくさんあるんだけど、2人の一途な思いに心が本当にうたれます。たくさんの人によんでもらいたいです。

表紙の絵はきれいなのに

絵が思ってたより細部が適当で、なんだかがっかりしました。それに、最初の隣人宅に入るなんてそれだけでもなかなかやばいのに更に…これは犯罪的な…おかしいと思っちゃうのは古いのですか。続き読むか悩みますね。

思ってた内容と違うけど

も表紙の絵やタイトルから、もっとアップテンポなものを予想してたのですが、それとは違い、主人公は女の人には現実にはよくわかるなかなか思いを言えないタイプでしっとりした話でした。まあ間借りはなかなかない話ですが。でもその分いいバランスで見ていて飽きないです。

おもしろそう!

ありきたりにすぐくっつくわけじゃないし、女の子に好感が持てます。←まだ3話までしか見てないのでわかりませんが。
    でも人前ですぐ泣けるなんて羨ましいなあと思いました。