ななちょさんの投稿一覧

評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

一気読み!

続きが気になって気になって暇さえあれば読んでました。そしていたるところで感動し泣いてました。
    登場人物、ストーリー、本当に素晴らしい!!
    それぞれの登場人物、鬼になった背景もしっかり描かれていて悪者の鬼にも思わず感情移入してしまいます。
    そして主人公の心の綺麗さ。主人公に相応しい魅力的な人物です。

双子の姉妹の愛憎劇

仲の良かった双子の姉妹が1人の男性を巡って争います。普通の争いではなく細菌に感染したことにより命をかけた争いに発展してしまい最後は、、、。切ないラストです。当時読んで泣いた記憶があります。またラストまで読むぞ!

共感してしまう

主人公の心情に共感して気の毒に思ってしまう。このまま年下の男の子と不倫関係になってしまうのかなぁ。でも旦那のほうは何だかんだ言ってもやっぱり主人公の事を想ってるんじゃないかと。違うかな。

懐かしい!

とにかく懐かしくて買いました!学生の頃この作者さんが好きで読んだ記憶が甦ります。一筋縄じゃいかない話の構成がドキドキワクワクし次はどうなるのーって完結まで読まないと気がすまなくなります(笑)

共感する!

主人公に共感して続きが気になり全話読みました。旦那さんの態度がいちいち腹立ちました。でもこういう旦那さんけっこう多いと思います。主人公が独り立ち出来るくらいお仕事頑張る姿がスカッとします!

面白い!

絵柄があまり好みではなかったのですが、ストーリーに引き込まれました。
    ちょいちょい難しい科学のお勉強的なところが出てきてそこも面白いし、科学の力を利用して様々な困難に立ち向かう主人公カッコイイ!

かわいい!

ヒロインがとにかく好印象!かわいくてでも実は腕っぷしが強い。そして相手の男の子は顔は強面ででも実はハンドメイド好きというギャップ萌えな2人。絵柄もかわいくてとにかくキュンキュンしちゃいます!

わかりすぎる!

主人公の気持ちめちゃくちゃわかるし、リアルだと思います!
    旦那が腹立つ!でも娘ちゃんがちゃんとわかってくれてて本当に良かった。泣けました!

面白い設定!

グロいところもありますがストーリーが面白くて続きが気になります。
    主人公の特殊能力を利用する為に行動を共にするゆずか。2人の間にこれから何か特別な感情が生まれるのかな?