うにうさんの投稿一覧

こ、これは……!

同じ作者さんの『坂道のアポロン』が素晴らしかったのでほかの作品も読んでみたくなり無料分を読んでみました。こ、これは、現代版「鶴の恩返し」でしょうか!? 白鳥が女性となってやってくる……。白鳥の顔と女性の顔が、鳥と人間なのにそっくりで、そこが人ならざる魔性のものの魅力があり美しいです。お話もファンタジックで続きが気になります。

添加物まみれの話と家族の檻の話を読みました。どちらもお話も、似たようなことは、いくらでも現実にありそうでした。教訓として読めば、ためになると思いました。どちらの話にも共通するのは親が子を自分の思い通りにしようとしているところだと思います。最初の話では親の親が考えが間違っていて、それが孫の代まできて最悪の結果になっています。子孫を残せばいいというものではないなと思いました。

悲しくなって読めなかった

死の心がまえは必要だ。経験者の知恵を。と思い読み始めたが6話でギブアップ。声をあげて泣いてしまってつらくて無理だった。もっと年をとってからの死だと思って読み始めたが、そうではなくて、奥さんが52歳とあったので若かったようだ。それはつらい(泣)。そうではなくて平均寿命をさらにこえての死でもつらいと思う。
    やはり長生きした方がいいということはわかった。

ん?

下のレビューで、へえ、と思ったけど、無料分読んだ限りでは、定時で帰るキャラは、公務員は定時で帰れて楽だと思いこんでる新人のチャラ男でダメキャラみたいですよ。先輩に仕事押し付けてるし。新じゃないのを読んでよかったので、これも読もうと思いました。

すごくいいです

あーちゃんというお兄さんが優柔不断なんだけどかわいいし優しくて家事もできてお母さんみたいだしかわいそうでいいです。記憶喪失とか兄と妹の禁断の恋とかなんですけど、いろいろな妨害要素がありなかなかくっつかず、近くにいるのに気持ちがすれ違ってばかりでじれったいです。彼氏もアホだけど忍耐強くてかっこよくてよいです。

よいです

泉の女神様が人間と結婚して普通になった日々。世の女性たちの気持ちを象徴的に描いていると思います。学生などの若いときは女神様のようだったりするけれど、大人になり普通の人間として生活していかなければならなくなると現実がせまってきて女神様ではいられない。それが寂しいような。でも女神様だった時の泉の場所がこんなに小さかったっけ?というように、世界が広がる……。

主人公きゅん♪

表紙の男の子が可愛い!好み!と思って無料だし題名聞いたことあるのでこの機会に一巻読んでみました。とってもいい始まりです! 主人公君に何だか共感できるし、どことなくBLの香り。これ少女漫画なんですよね? BL好きの私はBLにしか見えないんですけど、ワクワク♪ 不良君とどうなるのか続きが読みたくなりました!

異世界

小説家にな○うなどのネット小説で大流行りの異世界に行ってしまう話。それらはあまり好きでないですがこの漫画は面白いです。信長の顔も昔の人のようなぼうようとした顔で、でも意外にどちらの世界にもいそうというような顔のところが、どちらでも違和感なく読めてよいです。異世界で現代のものがびっくりされるところがやはり面白いです。

素晴らしい

映像化された時も単なる男女逆転ものだと思っていたけど無料で読んでみたら大違い。男女共同参画時代のジェンダーの問題を扱っている作品かと。現代的で面白いです。考証もしっかりしているし。絵も美しい。少しBL風味もあるのでBL好きな私は嬉しい。強い女性と美しい女性という組み合わせも好きなのでよき。

ギャグ

同じ作者の男女のエッチな作品を読んで、絵がよかったので、エッチでない作品も読んでみたいと思い無料分を読んでみました。シリアスと思いきやギャグでした。もとは四コマらしいです。殺し屋さんは天然ですがビジュアルがかっこいいです。それに殺し屋といいつつ、殺してないことも多々……。なのに自分は殺し屋だと思っているところがかわいいです。