ドラえもんと玉子焼きさんの投稿一覧

評価5 コメント 16件

1. 真夜中の主婦

016話

第6話(1)

感動しました。
    みなさん、ティッシュ用意してください!!!

2. 真夜中の主婦

012話

第4話(3)

面白い..
    そして感動もする。今回は、ハラハラ。

3. 不浄を拭うひと

060話

不浄を拭うひと(60)

評価:5.000 5.0

今回のは泣ける!!
    泣けるぞぉぉぉ!!!!!

面白いです!!
    絵が綺麗で、なんかエロいなですが、なんか真剣な感じで少し間抜け。シュールな感じがして笑ってしまう。そしてワクワクする。

5. 娘がいじめをしていました

010話

第4章 私たちは間違っていたのでしょうか(3)/エピローグ/あとがき

ネタバレ コメントを表示する

期待通りのエンディング!
    いじめた奴は罰を受けないと!(^^)
    ...と言いますのは、学生時代、自分の学校にいじめられていた人が転向してきたからです。
    何故被害者が引っ越さなければならないのか。
    加害者が引っ越すべき。なので加害者がとことん責められ、反省し、引っ越していく。これほど気持ちの良い展開はありません。作者に感謝したい。
    しかし、、自分の娘がこんな性格悪い奴だったら嫌だなぁと思いましたが、自分はいじめした事がないから、いじめする様な子供だったら、そりゃガッカリだし、きっと怒るなぁ。でも、子供って残酷なところあるから、いじめを楽しんでたのだとしたら気づけた時点で親が教育しないとなんだけど、大抵の子供は親の気がつかないところで犯行をおかす。親として、子供を叱るのは当たり前。味方でいつつ、叱り、正しい道へ導いていく。親って本当、大変なんだなぁ...

6. ピーチソルベ

054話

54話

評価:5.000 5.0

絵が綺麗で、可愛いです。
    登場人物もしっかりしていて、イケメンが2人。
    続きが気になります!!

泣きましたよ。
    うちも母子家庭でしたからね。
    事情はあれど、よく聞く「父が蒸発した」とかさ
    「父が帰ってこない」とか
    「新しく家庭を作ってた」とかさ。
    それは裏切りだけじゃないんだ。
    帰れないとか、転勤でその地にいないといけないとかさ、寂しいとかさ、体も弱って。近くにいてくれた人の存在は大きいのよ。それぞれの事情があるからね。裏切り者とかだけで片付けられないストーリーがある。
    みんな気づいて欲しい。戻ってこない幸せがあるとしても、そこに愛はあった、あるのだから、
    恨まないで欲しい。その愛の思い出を大切にして欲しい。感謝して欲しい。
    きっと、幸せが戻ってきてくれなくても、思いはあるんだなって思った。想いはあるんだ。
    時代は変わる。思い出も変わる。
    過去にとどまっていては、人は生きていけない。
    最後がハッピーエンドでも。最後がハッピーエンドじゃなくても。それぞれの思い、愛。すれ違いがあってもさ。信じて、見返りなくても、過去が戻って来なくても。恨まないで。自分に胸を張って、今この幸せに感謝して生きていこう。
    ずっと男性を憎んできた。嫌いだった。
    でも愛はあったんだ。幸せはあったんだ。
    それすらない命もある。自分の幸せ、じぶんがどれだけ恵まれていたかに、皆さんも気づいて欲しい。
    そんな事を感じさせてくれた素晴らしい作品でした。

8. ワタシってサバサバしてるから

102話

第26話-2 婚活編

ネタバレ コメントを表示する

結婚相談所、社員のイケメンさん。
    まさかその展開?!...と、全く読めなかった展開でめちゃくちゃ面白かったです。最高!笑