ドラえもんと玉子焼きさんの投稿一覧

1. ピーチソルベ

054話

54話

評価:5.000 5.0

絵が綺麗で、可愛いです。
    登場人物もしっかりしていて、イケメンが2人。
    続きが気になります!!

泣きましたよ。
    うちも母子家庭でしたからね。
    事情はあれど、よく聞く「父が蒸発した」とかさ
    「父が帰ってこない」とか
    「新しく家庭を作ってた」とかさ。
    それは裏切りだけじゃないんだ。
    帰れないとか、転勤でその地にいないといけないとかさ、寂しいとかさ、体も弱って。近くにいてくれた人の存在は大きいのよ。それぞれの事情があるからね。裏切り者とかだけで片付けられないストーリーがある。
    みんな気づいて欲しい。戻ってこない幸せがあるとしても、そこに愛はあった、あるのだから、
    恨まないで欲しい。その愛の思い出を大切にして欲しい。感謝して欲しい。
    きっと、幸せが戻ってきてくれなくても、思いはあるんだなって思った。想いはあるんだ。
    時代は変わる。思い出も変わる。
    過去にとどまっていては、人は生きていけない。
    最後がハッピーエンドでも。最後がハッピーエンドじゃなくても。それぞれの思い、愛。すれ違いがあってもさ。信じて、見返りなくても、過去が戻って来なくても。恨まないで。自分に胸を張って、今この幸せに感謝して生きていこう。
    ずっと男性を憎んできた。嫌いだった。
    でも愛はあったんだ。幸せはあったんだ。
    それすらない命もある。自分の幸せ、じぶんがどれだけ恵まれていたかに、皆さんも気づいて欲しい。
    そんな事を感じさせてくれた素晴らしい作品でした。

3. ワタシってサバサバしてるから

102話

第26話-2 婚活編

ネタバレ コメントを表示する

結婚相談所、社員のイケメンさん。
    まさかその展開?!...と、全く読めなかった展開でめちゃくちゃ面白かったです。最高!笑

4. ワタシってサバサバしてるから

100話

第25話-4 婚活編

ネタバレ コメントを表示する

他のあざとい悪い女より、主人公?のサバサバ女の方が、なんかよっぽど良い気がする。

だんだんサバサバさんに、愛着が湧いてきましたネ!

て言うか!なんなんですかねぇ、あざといぶりっこ女は、サバ女に窃盗の罪をなすりつけるとか。最悪ですね。もうサバ女さんの味方目線にしかなれない。彼女は自分に忠実なだけ。
    しかし、思ったこと全部言ってたら、理解はされない。難しいけれど...
    幸せになって欲しいなぁ!

5. ワタシってサバサバしてるから

095話

第24話-3 婚活編

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

憎めないキャラで、1日で、95話まで1日で一気読みしました。

95話の1番最後の敬語が間違えていると思いました。「了解しました」は、目上の人に使う言葉ではなく、対等な立場に使う言葉なので、この場面の場合は、「承知しました」か「かしこまりました」このどちらかの方が良いのでは無いかなぁと思いました。

それにしても、続きが気になる!

6. 変な家

015話

第4話(4)

評価:3.000 3.0

うーん。。

ストーリーとしては、ありがち、
    考えられる普通のストーリー。

あくまで仮説、仮説でストーリーが進んでいくので、あまり進展なし。
    まぁ、どんなありがちなストーリーなのかと、続きが気になったのだが、15話以降、続きが配信からてない 2023年8月13日現在。

またかーい!って感じです。
    続編に期待。

絵が可愛い!!
    ヘルパーでバイトしていたことはあるけれど、
    ヘルパーさんの世界は大変なんだなって改めて感じました!!

な、何いぃぃぃっ!!!!

つ、続きが..まだ配信されたな..いだと?!?!

きいぃぃぃ!!!
    休みを取ったのに!!

寝不足になってまで198話まで一気に読んだのに!!!

( ;´Д`)早く続きを配信してくれー!!

めちゃくちゃ面白いです。
    この、ぼーっとしすぎな主人公にイライラしながら、頑張れ頑張れって!応援しちゃうのです。
    もう完全なる味方です。

早く早く!!次の作戦だー!!ってなってます。

9. ランウェイで笑って

001話

1着目 これは君の物語(1)

評価:2.000 2.0

ネタバレ コメントを表示する

主人公の女の子が、性格悪すぎて腹が立つレベルの回でした。
    でもなんか、面白いらしいので、続きが気になります!! 次回から期待!
    いつからこのワガママ主人公は、性格が良くなるのかっ!!って所に、注目したいと思います。