猫女3世さんの投稿一覧

評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

油断して読んだら大変なことになりました。ほんわかラブストーリーなのかと思ってたら奥が深かった。ストーリーがしっかり作られていて読み応えあります!
    とにかく巴衛がかっこいい。瑞希が可愛い。それだけでただただ幸せです。
    過去編が始まった所あたりからお話のエンジンかかってきたなーって思ったら一気に読み切ってしまいました。
    最後は?って思うところもあったけど感無量で泣けちゃいました。久しぶりに読後に放心状態になり現実に戻れませんでした。
    もう出てくるキャラみんな大好き。

読んで後悔はさせません

大好きな漫画の一つです。
    初めは絵が好みでは無かったけど読み進めて行くうちに気にならなくなります。むしろ最後には大好きになります。
    単純な恋愛漫画に満足できない方は是非読んでみて下さい。恋愛ありきではありますが国を変えるという壮大なストーリーです。目を背けたくなるような残酷なシーンもありますがこの物語を作る大切な一部です。戦国時代など、ずっと昔では本当にあったリアルなのではないかと感じさせます。
    登場人物みんなが平和な国を作ることに一生懸命で応援したくなります。また自分も一生懸命生きないとな!と思わせてくれる作品です。

続きが読めて嬉しい

ぼくの地球を守ってが大好きで続編があると知り呼んでみました。
    最初は続きを読むとガッカリするかも。と思っていましたが今では読んで良かった!と思えます。
    はっきり言って前作を読んでいないと理解出来ないし感情移入しにくいです。是非前作を読んでからをお勧めします。
    前作で駆け足気味に終わった最終話あたりからを掘り下げて描いてある作品です。
    そして輪くんの子どもの蓮くん目線でストーリーが進んで行くので子供ながらの優しい目線で描かれています。
    輪くんも亜利子も月の仲間も出てくるので懐かしいく嬉しかったです。
    最終話あたりのラズロとキャー、モードが出て来た所は涙無しでは読めません。
    紫苑の笑顔が観れてよかった!それに尽きます。

私史上最高傑作

小学生の時にテレビで観たのがきっかけで読み始めました。小学生の私には難しく何度も何度も読み返して、理解できた時には何て素晴らしい話なんだ!と同時に大人になったな。と思ったものです。
    内容は前世の記憶を持ちながら転生して現代を生きる物語です。前世ではイザコザがありそのイザコザを現代でどう消化していくのか。現在は過去を償うためにあるのか、と考えさせられます。また登場人物それぞれが個性的で、特に木蓮と紫苑のストーリーは細かく描かれています。
    とても壮大なお話で、こんなに作り込まれているお話は無いんじゃないかと思います。読み終えた時に良かったなと思える事間違いなしです!

無料で読めるし絵が綺麗だなーと思って読み始めたらどハマりしました。
    ふみも暁も恋愛には鈍感でなかなか上手くいかない設定なのですが、そんな事ないです。2人とも自分の気持ちを言葉にするのがすごく上手い。好きの表現にこんな言葉を使うの?好きって言ってないけど愛にあふれている表現がこんなにもあるんだなー♡と思わされました。
    普通の日常の中にも幸せがある事に気付かせてくれる作品です。

恋愛ものにあまり期待はしていませんでしたが、無料分を読み終えて続きも読みたくなる作品でした。
    お互い仕事をしていて、仕事が大好きで誇りを持っている所に好感が持てます。恋愛に夢中になって仕事を疎かにしない所とか大人の恋愛で理想だな、と思いました。
    まだ途中までしか読んでいないけどアスカとリュウがハッピーエンドを迎える所を早く見たいです!

他の方のレビューにもありますが男の子がイケメン。とっても美しいです。イケメンを愛でるために読んでいました。
    ザ少女漫画という感じで主人公が泣き虫。幼くて可愛らしいのだけどなぜそんなにモテるのかがわかりませんでした。もう大人になってしまったから純粋に楽しめなかっただけなのかもしれません。
    イケメンは名残惜しいけど課金してまで読む気にはなれませんでした。