モモイチゴさんの投稿一覧

こんな面白いとは、、

レビューの高評価で、かなり面白そうだとは思っていましたけど、絵柄がラフすぎてあまり好きになれずにいました。
    でもやっぱり気になると思って試し読みしてみたら、超面白い!凪の気持ちがよくわかるし、周りの人達もいろいろいて微妙にリアルな感じも響いてきました。
    で、ガンガン読みまくって。凪が自己主張できるようになってきたり、節約生活を頑張ってたり。健気な姿が憎めないし可愛らしくて自分の昔と重ねて、わかるってシーンばかりなので同情したくなりました。
    漫画だけどすごく良い作品で大好きになりました。ゆっくり長く続くと良いなと思います。

すごく面白かった

難病?なんて思いながら、試し読みしてみたらはまってしまってラストまで一気に読んでしまいました。絵がシンプルなのに、内容はものすごく深刻です。なのに、作者が前向きではないのに暗いわけでもなくて、冷静に当時の様子をリアルに表現してくれているから勉強になったし、いろいろ考えさせられました。
    私もアラフォーでいつどんな病気になるかもわからないので、参考になりました。
    このような実体験がベースなのに暗すぎなくてきちんと伝わるような話は、とてもよいと思います。
    ずっと大変だとは思いますが、どうか作者の病気が再発しませんように、お祈りしています。

面白いし可愛い!

絵がキレイだなーって気軽にお試しで読んでみたら、一気にはまりました!エイコは真面目で奥手だけど、笑えるくらい可愛いし、恋ヶ窪くんは超イケメンなのにあり得ないくらい性格良くて非の打ち所がないし。だけどそんな二人のベースはゲーマーだったりして。
    とても楽しくて笑えて前向きになれるお話です。絵もステキでおすすめです!この先ゆっくり恋愛を進めていくのが楽しみです。

懐かしい青春

年下もので、とても面白くてキュンとくる話でした。
    最初の二人の出会いがあり得ないとかお兄さんの中途半端な登場とか、ストーリー展開に気になる点はいくつかありましたけど、少女漫画としては十分楽しめました。
    もう少しドキドキシーンがあったり、高校卒業後の二人の様子とかしっかり描かれていれば良かったです。
    良い感じで終わったのにかなり呆気ないラストなので、今まで盛り上げてきた流れが~~って思いました。そこが物足りなくて残念です。

せつなかった…

よくある話ですが、双子ということにしてる二人の気持ちが切なくて、アンハッピーに終わったらどーしてくれる!!と思っていたらそうではなかったので本当に良かったです。
    短くて要所だけはあるものの、さらっと終わってしまって残念でした。でも多分ジワジワと続く話だと重くなってしまいそうだからこれで良かったのかな。あっさりしてるけど心に響きました。

青春だな~

嫌いな相手なのに好かれてしまって、グイグイ来られているうちにいつの間にか惹かれちゃって…青春だな~ってお話です。
    学校生活の中でスポ根っぽくもあり、笑えるシーンも多くて楽しいです。恋愛っぽくなってきたから、これからどうなっていくのかドキドキです。
    何気なく読んでみたお話でしたが、とても好きです!この先どう進展していくのか楽しみです。

すごく好きなお話です!

駿も舞香もつらい過去があったけど、その頃から運命で巡り会えるようになっていた気がする。二人共人間的に良い人だから、自然と惹かれ合うのもわかる。
    過去の出来事や駿の正体を知っても、舞香には自分の今の気持ちを大事にしてほしい。
    邪魔者婚約者や反対する家族に負けずに、お互いの初恋を貫いて結ばれて幸せになれますように!

謎が気になります

修羅の棺が凄く好きだったので、長浜先生のミステリーをまた読めると嬉しく思いながら読み始めました。まだ6話までなので展開が読めず、とても気になります。義兄の死、姉の異常さ、怪しい義父、、この先どうなっていくのか想像できません。楽しみです!

楽しみ〜

タナカミノリ先生のTLものが大好きで、新作待ってました! 女体化でもめちゃはまりましたけど、今回は転生もので、SFチックな感じでもありますね。今はまだ子供年齢で兄妹関係の家族ですが、ここからどうやって恋愛に持っていくのか…すごく楽しみです!
    絵がさらにすごく可愛くキレイになってそれも魅力的です!

やっぱりすごいな

コナリワールドが大好きです。
    やっぱりこの先生のお話にはいつも引き込まれてしまいます。
    過去を思い出させるかのように、女子高生活の中のゴタゴタとモヤモヤが甦ってきます。

まだ始まったばかりですが、この先も何が起こるか気になります。