モモイチゴさんの投稿一覧

すごく魅力的です!

11年後…の作品で、作者さんのお話の面白さに気づいて、こちらも読み始めました。
    やっぱり期待を裏切らず、会話の言葉や感情で素晴らしいものが沢山ありました。
    ヒーローとなる男性がすごく素敵で、見た目じゃなくてヒロインを思う気持ちの強さ、優しさ、感情を表現する言葉がめちゃくちゃ格好良いです。
    イケメンかそうでないかではなくて、この強い愛情を注がれたら好きにならないわけ無いでしょう!って突っ込みたくなるほどの強い絆が見えて、この作者さんのお話をすごく大好きになりました。
    お話のラストを迎えた後も、次のお話をぜひ読みたいです!期待してます!!
    漫画とはいえパリの情景も素敵でした。

すごく好きなお話です!

駿も舞香もつらい過去があったけど、その頃から運命で巡り会えるようになっていた気がする。二人共人間的に良い人だから、自然と惹かれ合うのもわかる。
    過去の出来事や駿の正体を知っても、舞香には自分の今の気持ちを大事にしてほしい。
    邪魔者婚約者や反対する家族に負けずに、お互いの初恋を貫いて結ばれて幸せになれますように!

評価通りでした!

レビューで皆さんがはまっていたから、私もとりあえず無料分だけと思ってたのに、一気に課金して読み尽くしてしまいました。
    職場設定的にはよくある話だけど、リアルなようでなかなか…。課長の人間性がすごく良かったし、芯が通っていて強い愛情で守ってくれて。そんな関係が羨ましかったです。こんな人がいたらなあ…現実にいるかな?こんなにできた人。。泥沼ありましたけど、久々に幸せな気分になれた話でした。面白かったです!

楽しみ〜

タナカミノリ先生のTLものが大好きで、新作待ってました! 女体化でもめちゃはまりましたけど、今回は転生もので、SFチックな感じでもありますね。今はまだ子供年齢で兄妹関係の家族ですが、ここからどうやって恋愛に持っていくのか…すごく楽しみです!
    絵がさらにすごく可愛くキレイになってそれも魅力的です!

さすが尾崎先生!

家族ものでもすごく心に染み渡りました。
    私はこの家庭に似たような男尊女卑気味の田舎環境で育ちましたけど、痛いほどわかる母の気持ち、娘の気持ちでした。
    そして、最後は読者が納得させられるような終わり方。

他の方のレビューにもありましたが、本当にためし読みだけじゃ真髄がわかりませんよ!勿体ないです。
    短いながらにじわっとくるお話、素晴らしいです!!
    昭和を知らない今時世代の子達には理解できないかな~?

最初から夢中になってます

はじめて読んだときから即続きを読みたくて購入しています。私は主人公より年上で子どももいるし、仕事もあまりハードでもないパートです。でも置かれた環境や考えていること、悩んでいる気持ちなどよくわかって引き込まれています。
    いろいろあってこうなったという感じの展開ですが、誰かが不幸になって誰かは幸せになってという結末よりも、それぞれが選んだ道が間違っていなかったと納得して生きていってほしいです。
    それぞれ(特にメインの4人は)自分の人生ですから…まだ折り返し地点も行ってないですし。
    自分が選んだ生き方で幸せになってほしいです。

面白いし可愛い!

絵がキレイだなーって気軽にお試しで読んでみたら、一気にはまりました!エイコは真面目で奥手だけど、笑えるくらい可愛いし、恋ヶ窪くんは超イケメンなのにあり得ないくらい性格良くて非の打ち所がないし。だけどそんな二人のベースはゲーマーだったりして。
    とても楽しくて笑えて前向きになれるお話です。絵もステキでおすすめです!この先ゆっくり恋愛を進めていくのが楽しみです。

これぞ青春と恋愛!

レビュー見て、評価がすごく良かったので気になって読んでみました。
    そしたら、なんだ?この可愛くて素敵な恋愛は、とはまってしまいました。
    何かドキドキハラハラが沢山ある訳じゃないのですが、自然と応援したくなる彼氏彼女。
    主人公たちが素直で良い子だから、頑張っている姿見て好感持てるからだと思いました。

沢山の人に支持されるのがわかるような、本当に自然で明るく楽しい恋愛ストーリーです!

本当に面白いです!

皆さんの評価通りで、文句なくすごく面白いです!
    ファンタジーっぽいけど、戦争シーンは魔法など使うことなく、剣や槍などで戦ってリアリティがあるのもいいです。中世ヨーロッパを彷彿させるような、権力王位を巡る争いなどもリアルで、この世界に引き込まれます。

おばさん世代ですが、久々にどっぷりはまれる少女漫画を読めました!こんなにストーリーがしっかり組み立てられていて、キャラクターも魅力的なお話は久しぶりです!!

この先もずっと続話を楽しみにしそうです。

やっぱりすごい!

コナリ先生の作品は、ほとんど読みました。
    どれも心の奥にジワーっときて残っています。
    正直言って最初は絵があまり好きではなくて、試し読みをする前から除外していました。
    でも読んでみたら、コナリワールドにどっぷり引き込まれてしまいました。
    この話も他の話も、人間の本質に迫るようなものが多く、いろいろ考えさせられます。
    軽いタッチで描かれているのに、人々の心にグイグイ迫ってくるような話が多いです。
    でも、最後ほんわか幸せ気分になれます。

私にとってはバイブルになるようなお話ばかりで、
    コナリ先生の作品は本当に大好きです!!