たたたたんさんの投稿一覧

最後まで読んで

最初と最後で主人公の気持ちや環境が全然変わります。少女漫画って初志貫徹なことが多いけど、この漫画は現実のように気持ちがうつりかわっていくので、そこがおもしろく切ないです。

リアルな入れ替わり

よくある入れ替わりものですが、よくあるわちゃわちゃコメディーではない。よくあるやつはどっちも入れ替わったことによっていろんなプラスがあって、最後は元に戻ってハッピーエンドだけど、これはそうじゃない。

小説みたい

漫画というか小説を読んでるみたい。なんだか色気というか洒落っ気のある漫画だなぁと思う。たんたんと物語は進んでいくんだけど、続きがついつい気になっちゃう。不思議な漫画。

好きな設定!

私の好きなすれ違い系恋愛かつ男が長年拗らせ系です!!!!!この親友のような男女関係って、どちらかが好意を持ってることが多いんだよな〜って改めて思います。どうかどうかくっついて欲しい!!

名作

小中学生の頃詠んでました。当時は大人な話で漫画の世界だなと思ってましたが、大人になって読んでみると切ないったらありゃしない。。。読んでいてしんどくなるので、読みたいけど読みたくないという不思議な気持ちになります。

名作

設定が面白いし、しっかりしている。コミカルなところもあるし、シリアスなところもしっかり描かれている。登場人物それぞれの苦悩とか思いも丁寧に描かれている。最後は泣いちゃう。

キュンキュンする

序盤は両思いなのにすれ違ってしまうのがもどかしいです。思い合ってるのはお互い分かってるからこそ…!
    思いが通じ合ってからラブラブなシーンをみれるのが幸せです。

主人公かわいい

主人公が変わってる子ですが、とても可愛いです。悪役令嬢に憧れ立派な悪役令嬢になることを目標にしてます。それと裏腹に周りの登場人物を魅了しているのが面白いです。

ホワイトレディ読みました。よい結末です。
    よくあるあざと系悪女に彼氏を寝取られる主人公の話です。新しい復讐のかたち。
    きっとこの後彼氏はずっと後悔する人生なんだろな。

なんともなんとも

最初はなんて旦那なんだ!!!最低!!!って思ってたけど、仕事が辛そうなとことか旦那さん側の視点を見ると、ちょっと同情するとかもあった。この夫婦に足りないのは本音の会話ですね。