ミルキーランドストロベリーさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 2件
評価1 レビュー 0件

王様ハマります

最初は少し絵が苦手でしたが、ツンデレな王様にどハマりしてしまいました。主人公もすごくかわいい女の子で、2人のこれからが気になり、ついつい続きを読んでしまいます。サブのキャラクターたちも、かわいらしくて大好きです。続きが出るのを楽しみにしています。おすすめです。

アクション少女

すごく手に汗握るアクションもの。スキップビートの作者さんの作品です。キャラクターも面白いしかわいいし、絵だけ見れば、ボーイズラブみたいですが、ラブの要素もちゃんとあります。最初から最後まで、息をつかせないジェットコースター展開です。おすすめです。

アメフラシの巫女

すごく面白い。卑弥呼がいたらこんな感じでしょうか?アメフラシの巫女、鎖国国家が登場したり、昔の日本のような国もあるけど、舞台は完全にファンタジーですね。不思議な美しい世界です。だんだん物語は、クライマックスに近付いています。続きが楽しみです。

恋愛ファンタジー

面白いです。作品の中の世界観が好きでした。ドラゴンが出てくる話は、よくありますが、展開としては最後まで飽きることなく、楽しく読むことができました。ラブの要素もたっぷりあるので、初恋のドキドキを思い出しました。おすすめです。

サイレントアイの番外編

サイレントアイの番外編です。赤石さんの作品は一途なキャラクターが多いので、とても以外な展開でしたが、番外編を読んだら、納得いかなかった部分もスッキリしました。サイレントアイを読んだら、ぜひ読んでみてくださいね。

紅茶のおいしい喫茶店

面白いです。妖精とか小人とかそういうのが、好きなので、キャラクターのかわいさだけで、悶絶です。ファンタジーですが、恋愛要素も強く、学園恋愛ファンタジーといった感じです。ラブものが好きな人にも、おすすめです。

不思議なお掃除屋さん

不浄を払うお掃除屋さんのお話。しかし、主人公には、隠された秘密があります。そのせいで、なかなかラブのほうはうまくいきません。まだ、謎が多い主人公ですが、だいぶん真実が明らかになってきました。次回を楽しみにして待っています。

甲子園球児のよう

ちはやふるというタイトルなので、ゆっくりした話かと思いましたが、中身はスパルタな、甲子園球児たちの話のような感じですね。ラブも少しだけありますが、一貫してカルタにかける青春もの。カルタ版、星飛雄馬。わからない人すみません。

陰陽師の話です。面白いです。ラブの要素も、盛りだくさんで、話の展開もテンポが良くいっきに読めます。時代ファンタジーですね。昔の日本が舞台なので、興味深く退屈しませんでした。

強い女の子

良くある中国?の歴史ものといった感じ。しかし、主人公が、パワフルで魅力的で面白い。男まさりなくせに、恋愛には奥手で、ギャップがかわいいです。恋愛主体に描かれてます。ドキドキしたい人におすすめです。