ミルキーランドストロベリーさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 2件
評価1 レビュー 0件

アクション少女

すごく手に汗握るアクションもの。スキップビートの作者さんの作品です。キャラクターも面白いしかわいいし、絵だけ見れば、ボーイズラブみたいですが、ラブの要素もちゃんとあります。最初から最後まで、息をつかせないジェットコースター展開です。おすすめです。

女子にもおすすめ

グロかったり、エロかったりしないので、女子にもおすすめです。ストーリーがしっかりしていて、まるでゲームの中に入っているような気分になります。戦っているところも、気持ち悪くないので読みやすいです。背景やキャラクターの絵も綺麗で、とても好きです。

とにかく癒されてます

これは、子どもたちがとにかくかわいい。子どものしぐさや動きが、リアルに描いてあるのでほっこりした気分になります。主人公も、かわいい系男子でハマります。おすすめです。

王様ハマります

最初は少し絵が苦手でしたが、ツンデレな王様にどハマりしてしまいました。主人公もすごくかわいい女の子で、2人のこれからが気になり、ついつい続きを読んでしまいます。サブのキャラクターたちも、かわいらしくて大好きです。続きが出るのを楽しみにしています。おすすめです。

チョビちゃんかわいい!

これは、動物好きな方にぜひぜひ読んで欲しいです。本当に、シベリアンハスキーのチョビが、かわいいです。主人公のハムテル君は、ぼやーっとしてますが、読んでいくうちになんかくせになります。脇を固めるキャラクターも、その他の動物たちもとても魅力的です。個人的には、すごく昔にドラマになった時、要潤さんがハムテル君の親友の役をやっていて、それも結構面白かったです。おすすめです。

アメフラシの巫女

すごく面白い。卑弥呼がいたらこんな感じでしょうか?アメフラシの巫女、鎖国国家が登場したり、昔の日本のような国もあるけど、舞台は完全にファンタジーですね。不思議な美しい世界です。だんだん物語は、クライマックスに近付いています。続きが楽しみです。

ギリシャ神話好きな人におすすめ

最初は、タイトルが変なので、えっ?と思いましたが、すごく面白かったです。ギリシャ神話の神々がたくさん出てくるので、ギリシャ神話好きとしては終始面白いです。アポロンやゼウスではなく、ハデスを主要人物として登場させてるところに、新鮮味を感じました。これからの展開も、とっても楽しみです。

陰陽師の話です。面白いです。ラブの要素も、盛りだくさんで、話の展開もテンポが良くいっきに読めます。時代ファンタジーですね。昔の日本が舞台なので、興味深く退屈しませんでした。

面白いけど、うけつけない

作者さんが好きなので、途中まで読んでいましたが、個人的に話の内容、特に倫理観とか道徳的な意味で、受け付けない漫画でした。はっきり言って吐きそうでした。ないわー。本当に。高評価の方もいるので、私が深く考えすぎなのかもしれませんが。ちょっと、悪夢にうなされそうでした。ホラーよりじわじわと怖い。

恋愛ファンタジー

面白いです。作品の中の世界観が好きでした。ドラゴンが出てくる話は、よくありますが、展開としては最後まで飽きることなく、楽しく読むことができました。ラブの要素もたっぷりあるので、初恋のドキドキを思い出しました。おすすめです。