ミルキーランドストロベリーさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 2件
評価1 レビュー 0件

本格ファンタジー

ファンタジーが好きな人に、ぜひ読んでもらいたいです。おおざっぱに、ロールプレイングゲームの中のような世界観です。姫を守る騎士たちが、かっこよくてハマります。ただ、結末近くの展開が、私はあまり好きではなく、星四つの評価にしました。ドキドキワクワクしたのに、ラスト近くが少し残念な感じでした。人によって評価がわかれるとは思いますが。お試しで読んでみて下さい。

とても面白い

言わずとしれた王道。とても面白いです。ただ、すごく長く続いているので、初回は公衆電話を使ってたのに、途中からいきなり携帯が登場します。もはやタイムスリップ状態。時代が飛び過ぎ。どうみても、最初は昭和初期だものね。まあ、そんな多少?の違和感はありますが、話はとてもとても面白い。演劇好きな方は、絶対ハマります。おすすめです。

最高に面白い

美しいムサシ。その正体は、世界の破滅を防ぐために、人知れず活動を続ける組織のトップナンバーのひとり。誰にも深入りしてはいけない。だが、ある時出会った少年に運命を翻弄されていきます。中性的なキャラクターが、とにかく美しい。アクション好きな方におすすめです。面白いです。

ギリシャ神話好きな人におすすめ

最初は、タイトルが変なので、えっ?と思いましたが、すごく面白かったです。ギリシャ神話の神々がたくさん出てくるので、ギリシャ神話好きとしては終始面白いです。アポロンやゼウスではなく、ハデスを主要人物として登場させてるところに、新鮮味を感じました。これからの展開も、とっても楽しみです。

暁のヨナの作者さん

暁のヨナを読んで、とても気に入り、作者名から探して読み始めました。ギャグの要素が強いですが、主人公がかわいいので、ぐいぐい引き込まれていきますね。個人的には、昔、ポンペイの壁画展というのを見に行ったことがあったので、前世の回想シーンなど、とても楽しかったです。ラブコメ好きな人に、おすすめです。

すごく面白い

主人公の強さも弱さも、愛おしくなり、頑張れ頑張れって思うので、読むのがやめられない。主人公以外のキャラクターも魅力がいっぱいです。絵も丁寧だし、微妙に入るギャグもかなりツボです。作中の演技シーンは、ガラスの仮面を彷彿とさせる、本格的なもの。作者さんは、演劇がすごく好きなんでしょうね。おすすめです。

初期の代表作

赤石路代さんの初期の代表作の一つです。絵がまだつたないですが、話が面白いので気になりません。血がつながらない兄弟の2人は、男の子同士のような関係。自分のことも僕と呼ぶ主人公。だけど、男の子っぽいのには、人には言えない理由があるのです。恋愛も、演技シーンも面白い。おすすめです。

面白いけど、うけつけない

作者さんが好きなので、途中まで読んでいましたが、個人的に話の内容、特に倫理観とか道徳的な意味で、受け付けない漫画でした。はっきり言って吐きそうでした。ないわー。本当に。高評価の方もいるので、私が深く考えすぎなのかもしれませんが。ちょっと、悪夢にうなされそうでした。ホラーよりじわじわと怖い。

女の子でも読みやすい

異世界系は、エロかったりグロかったり、どうも女の子には抵抗あるものが多い中、これは読みやすいですね。チートな主人公が活躍するお話ですが、個人的には、人がバタバタ死なないから、好きです。ラブもバランスよく入っていて、戦闘シーンばかりじゃないから、飽きませんや。おすすめです。

女子にもおすすめ

グロかったり、エロかったりしないので、女子にもおすすめです。ストーリーがしっかりしていて、まるでゲームの中に入っているような気分になります。戦っているところも、気持ち悪くないので読みやすいです。背景やキャラクターの絵も綺麗で、とても好きです。