三輪さんの投稿一覧

本編が終了したら

本編が終了したら、一冊、別巻でレシピ集の巻を出して貰えると嬉しいなぁ(´-ω-)人
    独り暮らしで忙しいと、外食/中食には頼らないけどレパートリーが貧相になるので。
    料理本‼️…てなるとハードルが高いので漫画を読んで一つずつでも作れる様に慣れれば嬉しい。ボロアパートのせっっっまい台所だけど。

対/虐め

虐められて三途の川渡る筈が転生しただの、異世界に行っただの言う話が吐くほど溢れている中で、これも転生モノには違いないけど一線を画した転生方法と復讐方法が秀逸。
    但し、やっぱりあり得ない方法と言う部分はある。現実に可能な方法でこれが描けたなら天才だけど。

ひわさんだ‼️

ほん怖の方でお見かけしなくなって一時期、随分探しましたが三軒隣にいらした感じです。
    音羽さんのお墓の考えは解るんだけど(本人が望む場所に)、その墓に大好きな祖父母がいて、包丁持ってやり合いかけたくらい憎い両親がいる場合、私はその墓に入るべきなんでしょうか?

面白くない

鬼の花嫁や私の幸せな結婚の五番煎じ(出涸らし)です。

しかし、最近の漫画は契約だろうが、取り違えだろうが結婚させたくて仕方ない話ばっかりですね。

後、アングル。
    着痩せするのか、胸部がデカいのを強調させたいのか解りません。正面だと貧相な身体つきであおりでみると首筋が全く見えない描き方はある意味で斬新でした。

生き抜いたかも知れないけど…

ぅわ~~ん。゚(゚´Д`゚)゚。
    全力で生き抜いたかも知れないけど、長生きしてない(実年齢は知らないけど)じゃないですか…
    私の祖父みたいに老衰(90歳)なのか、癌なのか解らないくらいの年齢で逝って欲しかったです。

こーゆー

○○は××を知らない…系のタイトルは多いけど、異種族なら当たり前じゃない?
    蛇は卵が好きだと言うけれど、生卵であってスクランブル・エッグが好きな訳じゃない。死神と言う存在が恋を知らないから何だって?
    全て人類と同じ基準じゃなきゃ気が済まない話はタイトルから不愉快だよな。

アニメから入ったけど

凄く出来が良かった。
    その後、NHKドラマになったけど、いまいち締まりのない出来栄えで…ドラマの方がCG頼りなのと、短くても良いからきちんと一席くらいは演って欲しかった。
    アニメはちゃんと各声優氏、席を演じていたのに。

赤ちゃんはそれぞれ

妊婦さんもそれぞれ。
    未成熟低体重児用の保育器が足りないと作中にありましたが、そこそこ数はあると思います。
    私の様に過剰成熟して胎内で三途の川まで行って緊急カイザーで出したはいいけど大きくて入れられる保育器がなくて…の大騒ぎも話に取り入れて欲しかったです。

面白かった~‼️

真剣に考えるとヤバいけど、小林先生の絵柄と演出もあって面白かったです。
    心霊モノってねちねち怨みがましいと、ムダに長い恋愛モノと同じにバカみたいなスレ違いを繰り返す駄作になりかねないので、強気で出れば終わるコントレベルがちょうど良いです。

カッコいい

モラハラ/パワハラ/経済DV/マウンテンバカ/その他もろもろ、もう少しひねりは欲しかったけど、きちんと逆転勝利している女性達。
    男が無条件に偉いのはY遺伝子だけかと思っていたら、最近はY遺伝子無しでも雄は生まれるのが解って来たので存在価値も危うくなって来たなぁ…