三輪さんの投稿一覧

すげぇ…

何が凄いって、家族漫画なのに(他著作も含めて)いくら赤裸々と言っても吐き気がした漫画は初めてです。
    透明なゆりかごは上澄みと言うか…
    上澄みの底は各家庭でどろどろしているモノだとしても、これは苦しかった。

これは~…

母親との間に何らかの確執を抱えてる娘サイドから読むと、感動できる人と余計に母親が憎くなる人に別れちゃうんじゃないかな?
    私の十代は、いつか母親にやられた事をやり返して復讐する事ばかり考えていたからなぁ…

同じ井口先生

同じ井口先生を描いていても、他の大御所達が描いたモノを先に知っていると、浄化の内容はともかく先生自体の雰囲気が全然違って見るに耐えませんね。

星はストーリーに

絵に星はない。
    ストーリーは天動説と地動説の狭間の時代を要領よく生きようとして失敗した訳だよね。
    しかし、バチカンは何にでも首突っ込んで来て魔女狩的ヒステリーを煽るよなぁ。

絵は可愛い

…けど、痩せたい子が痩せたからって急にスカートを短く穿くか?
    纏足どうこうより、スカートを短くするまでの葛藤の方が共感を引き出せると思うし、してしまったのが霊のせいとか理由付けもない駄ストーリー。

夢だねぇ

雑誌が夢見るお年頃向けだからなんだろうけど、夢だよね。
    ついでに夢見るお年頃の少女向けなら、過剰なスキンシップ場面も控えて貰いたい。スキンシップ以外の表現方法が見付からないなら、漫画家として大問題。

星は絵に

学校の怪談としては珍しい角度から責めた…と言いたいんだけど、学校の怪談が高校生にまで真面目に取り上げられる現代の縮図の前に、どこまで遡れるか、遡ると話はどう変質して来たかも扱わないと表面的過ぎる。

毒親

最近、毒と付ければ済む謎言語が増えた。
    毒母の話なんだから、毒母が暴走したら…は当たり前だけど、14歳にしてド田舎の中年~初老の油ギッシュな厭な親父に見える同級生が気持ち悪い。

謝って済む?

ふざけるな‼️
    愛の母親は自分が苛められていたのに形だけ謝ったから済んだと思っている所が凄い。
    その後、娘に苛めた相手がきちんと登校しているか、二度とやってないか、訊いていくべきなのに。

宗教戦争

宗教戦争に勝る愚劣な行為はない。
    同じ神に祈りながら殺し合う訳で。
    ましてやイギリス国教会は離婚と再婚をしたかっただけと言うくだらなさ。
    そんなモノの為に巻き添え食らった女王達が惨めで滑稽。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全68件