だいごろう130さんの投稿一覧

どっかで読んだ話し?

最近話題になるマンガって、親同士が再婚して兄妹になってるのに、一緒に住むまでお互いその存在もわからなくて、住み始めたら最初はお互い嫌いか苦手なのに好きになっていくってのが多い気がしますね。
    嫌いなのに違う一面をみて好きになっていく。兄妹という障害で悩み苦しむ。でもやることはやっててそれでまた悩むけど、周りの人に理解してもらって、結婚でハッピーエンド。
    そういうあらすじに話しの肉付けがされてても、似たような話しにしか思えないかなぁ。
    私が選んでるので仕方ないんですけどね、読まないとわからないからなぁ…

よく読んでました

森園みるくさんの本は、絵が丁寧に描かれていて好きなほうでよく読んでいた漫画家さんでした。無料一覧に載ってた絵が随分それとかけ離れている(コラムなんかはこの描き方でしたよね?)上に、衝撃的なタイトルだったので読んでみました。実話だったんですね。思い出しながら描くことや何度も読み返しながらの作業をすることがどんなに辛いことなんだろうって思います。

グロですが

無料のみ読みました。グロですが、新鮮な臓器を手に入れる理由だったり、その入手方法であったり、その人間だったりはとても納得できました。再犯した人間や可能性のある人間だったら、ヒドイという感情より、この世の中の掃除をしてリサイクルまで出来てるって素敵なんて思ってみたりして。これから読むのが楽しみです。

ともちゃん好き

無料のみ読みました。ともちゃんはほんとにぶすだけど、自分を卑下するわけでもなく、今自分に出来る精一杯をやってる感で好きです。チコちゃんのお父さんがいなくなった代わりにお母さんが登場?って思いましたが、チコちゃんと一緒にともちゃんも成長してるように思えて、これから読み進めていくのが楽しみです。

淡々と読む

今時の女の子というより、おばあちゃんに育てられた?的な生活の知恵があってためになる。
    嫌いではないけれど、たまに話しの本筋から枝分かれしてしまうので、次はどうなってしまうんだろう、早く次が読みたいっていう気持ちに欠ける。
    ダメダメな人が好きになってしまうって、過去の自分と重ねてしまう。

流し読み

ただ流し読みするにはちょうどいいのかもしれないですね。バカっぽいけど愉快な三姉妹に、あははって笑ってスッキリして終了。たぶん、一年後くらいにはどんな話しか忘れてると思いますがね。三姉妹は楽しいけれど、いまいち絵がガチャガチャしていて気になるかな。

ごめんなさ〜い

最初、この肉が人間肉だったのかなぁくらいだったけど、もう読んでるうちにグロくてお菓子なんか食べながら読むなんて出来なくなって、だんだん眉間に縦じわ入ってくのがわかってリタイヤしました。
    ごめんなさ〜い

なぜ?

いつのまにか、ももちゃんからたまちゃんの話しにすり替わってて…
    まぁ、スタッフ達も好きだからいいんだけど、結局最後は、みんなのそれぞれどうなる?的な話しになっちゃって…なんだかスッキリしない。

作者で購入

「凪のお暇」で作者を知り、他にはどんなの描いてるのか興味がわき購入しました。絵は私好みではないので迷っていますが、話しが面白いので継続購入を検討中。