だいごろう130さんの投稿一覧

童心に帰る

大人だからわかる言葉だけれど、読むほどに汚いことがわからなかった頃の純粋な気持ちを思い出される。これほどまでに強く、綺麗な心をもった母さんをとても尊敬してしまう。自分の心に黒いものが湧いた時、いつも読み返しています。母さん、大好きです。

課金

やってしまいました。無料だけ読み流しするつもりだったんですが、ハマってしまい一気に…。若旦那の豪快さ、利一のひたむきさ、姉さんの可憐さが大好きです。が…茜と若旦那が早く結ばれればいいのにといつも思いながら読んでます。あぁ、若旦那可愛そう。

わからなくもないけど…

ごめんなさい。この主人公の高慢さや自己中さにちょっとイラっときてます。なんでも自分1番じゃなきゃダメなの?いつも自分の思い通りにいかないとダメなの?って。で、彼が知らないのをいいことに他の男とするかなぁ?言わなきゃわかんないか、っていうバカっぽい開き直りも嫌になってきてます。

懐かしくて…

そういえば昔読んでたけど結末思いだせなくて無料連載を購読中。やっぱり、昔ハマってた漫画は年数経ってもハマってしまいました。失敗してもめげない琴子や入江くんの気持ちの変化は、次の展開を期待させてくれるから裏切らない面白さです。

好きな作家さん

「どうせもう逃げられない」でハマった作家さんです。もどかしさもありますが、そこまでひっぱるから期待通りになった時キュンとしてしまうのかもしれませんね。少女マンガとは違う、大人のキュンが欲しいときに読みたいです。

可愛い

ポコちゃんの言動がいちいち可愛いです!歌って踊ってる時なんかは特に!耳やしっぽが知らずに出てて、いけないことだとわかった自分にだめだめするとこも可愛いし、そぉたぁ…って呼ぶ声すら聞こえそう。
    人間のちっちゃい子となんにも変わらず可愛い💕

キュンキュンする

全体的にキュンキュンするお話で、私は好きだなぁ…
    ただ、すれ違いっていうよりほんとのことを言わないのって、もどかしいっていうより少しだけイラつく。
    10代なんだからちょっとくらい自分本意でいいのに、みんなあんまりにも大人すぎ。

懐かしい

かなり以前の作品ですが、昔読んでて懐かしくて無料分読みました。
    廃れないですね。話しが時代にリンクしてないのでいつ読んでも面白く読めます。いつの時代もカッコいいは変わらなく、飽きない人物絵なのも廃れない要因のひとつかもしれませんね。

落ちつきます

なんでしょうか、ただ淡々と読み進めるだけなんです。恋愛の話でもないし、大きな出来事があってドキドキしながらとか、この先どうなるんだろぅとかぜんぜん思わないんです。でも、読むと気持ちが落ち着いてくるんです。

流し読み

ただ流し読みするにはちょうどいいのかもしれないですね。バカっぽいけど愉快な三姉妹に、あははって笑ってスッキリして終了。たぶん、一年後くらいにはどんな話しか忘れてると思いますがね。三姉妹は楽しいけれど、いまいち絵がガチャガチャしていて気になるかな。