だいごろう130さんの投稿一覧

おもいでの時

派手な展開があるわけでもなく、次回を期待させるような終わりかたでもないのに、淡々と次を読み進めたくなる不思議な話です。とても惹かれたのは「おもいでの時修理します」の言葉。おばあちゃんの初恋の相手との時を修理した2人が、時計屋さんのお兄さんとの時を修理することができるのか今から楽しみです。

素敵すぎ

この旦那さん、理想でしょう!
    一度結婚に失敗したからの性格かもしれないけれど、こんな旦那さんがいたら絶対に浮気なんかしない。包容力もあるし考えて物話すし。特別大きな事件を作らないで話しが進むところがまた好き。一難去ってまた一難的なのが多いのに、それが無いから話し自体が身近に感じたりするかな。

幸せです

前作とはまたひと味違う純粋さでしたが…。私は前作の方が好みでした。前作は息子に向けた愛情が中心だったけれど、今回は孫に向けたものかなぁなんて思いながら読んでましたが、中心が無くいろんなところでいろんな人の愛情がありました。何気ない日常の何気ない愛情のお話し、好きです。

評価高

今はとても簡素化されている、葬儀にしても法要にしても新盆にしても、昔からの習わしをちゃんと今の人にもわかるようにしてある。若い人達には漫画で勉強できるんじゃないですかね?その立場になった人しかわからない気持ちも描写でわかるし。
    たまに、ふざけていけない時にふざける理由は理解できないけれど。

真面目な蘭さん

蘭ちゃんはただただ真面目なんですよね。勉強に対してもスポーツに対しても、学校生活に対しても美容に対しても。で、そんな真面目な彼女がいつの間に高嶺の子になってしまったんですね。なにより晃くんに対しての真面目さがとても可愛いらしい💕毎回応援したくなるお話しです。

グロですが

無料のみ読みました。グロですが、新鮮な臓器を手に入れる理由だったり、その入手方法であったり、その人間だったりはとても納得できました。再犯した人間や可能性のある人間だったら、ヒドイという感情より、この世の中の掃除をしてリサイクルまで出来てるって素敵なんて思ってみたりして。これから読むのが楽しみです。

ともちゃん好き

無料のみ読みました。ともちゃんはほんとにぶすだけど、自分を卑下するわけでもなく、今自分に出来る精一杯をやってる感で好きです。チコちゃんのお父さんがいなくなった代わりにお母さんが登場?って思いましたが、チコちゃんと一緒にともちゃんも成長してるように思えて、これから読み進めていくのが楽しみです。

12話なのにすごい

12話って短いですが、無理やり結ばれるとか話しが通ってないとかがなくてスッキリ。登場する人も多くないから、読みやすいし12話には最適な人数なのかもしれません。なにより、好きな人とハッピーエンドが好物な私はたまらない終わりかたでした(o^^o)

最後がぁ…

この話すごくのめり込んで、課金で一気に読んだのに!優の幼馴染は途中で消えるわ、担任の先生への仕返しはないわ、挙げ句の果てに結末は優の気持ち?ってか、伸とマリア離れちゃうわけ?結末だけ!結末だけがあたし好みじゃなくて😰星4つ。
    話しやテンポはいいし読みやすいんですけどぉ

淡々と読む

今時の女の子というより、おばあちゃんに育てられた?的な生活の知恵があってためになる。
    嫌いではないけれど、たまに話しの本筋から枝分かれしてしまうので、次はどうなってしまうんだろう、早く次が読みたいっていう気持ちに欠ける。
    ダメダメな人が好きになってしまうって、過去の自分と重ねてしまう。