おちのさんの投稿一覧

胸くそが

無料ぶんだけでも読もうかと思ったけどさタダでも読むには時間の無駄だと思わせてくれる作品です。救いのないストーリー。どんなオチで終わるのかな

読み手を惹きつける

特にお子さまがいらっしゃるお母さんは感情移入してしまうのではないでしょうか。

主人公のホッジは生まれつきの障害のせいで周囲の人に誤解されバカにされている事を知りながらも自分ではどうすることも出来ず苦悩する。そんな中でも初めは主人公ホッジをバカにしていた(カゲチャン)も次第にホッジを支持するようになり…。
    ストーリーは主人公だけでなく、主要な登場人物の過去や現在に至るまでの想いが悲しい部分ほど濃く描かれています。

最高

ドラマ化されたけど、断然まんがの方が面白いです。まぁタイムスリップしちゃうから現実的では無いですけどね。ストーリーの面白さ主人公の苦悩が伝わり感情移入してしまう作品でした。

無料分読んだけど

事故物件確かに大家さんからしたら自殺や他殺なんて起きた日にはある意味事故に遭ったようなものですね。損害賠償請求されてしまうのですね。いい勉強になりました

絵はきれいだけど

売れっ子ナンバーワンの伝説キャバ嬢なのに最高売り上げが1日二百万って笑えます。せめて五千万くらいにしてほしい。
    作者はちゃんと取材してるのかな❓️

こーたろー

皆さんが書いているように私もギャグ漫画でこーたろーはタイムスリップしてきたお殿様の設定なのかと思いきや、暗くならない程度の笑いと児童虐待を織り混ぜた読み進めるとこーたろーが母親を思う気持ちが一途すぎて…最後まで読める自信持てない

主人公が我慢強い

私だったら、しょっちゅう自分だけ買い物してお金管理させてくれない&貯金額教えてくれない時点で大喧嘩になりそう。しかも子供が生まれても懲りずに浪費し続けて姑の世話を押し付けられたら別居するだろうな。主人公が何年も我慢してる姿を見て最終的には旦那を凝らしめて終わってくれてスッキリしました。

満足

自分に自信がない主人公が努力して努力して理想の生活と家族を作ろうとしたけど、現実は思い通りいかないとまぁありがちな設定だけど、思いの外、課金して読んで満足する内容でした。

ドキドキ

まだ無料ぶんしか読んでないけど、純粋で素朴な主人公の少年と年のわりに若くきれいな母親の時折見せる艶っぽい表情が怖さを引き立てるような感じで主人公との日常がどのように変化していくのかドキドキしながら読んでます。

怖くて先が読めない

子供がいる親はからすると自分の子供と被ってしまうので辛くて無料ぶんさえも続きが読めません。いじめは無くならないいつ加害者被害者になるかわからない子供独自の不思議な世界。