leviさんの投稿一覧

強面不器用男子とまっすぐ素直な主人公の、ほのぼのとしたストーリーがとってもよかったです。
    きゅんきゅんしちゃいました♥︎
    さくっと読めてしまって、ちょっと物足りない気もします。
    2人のその後も気になります。

吸血鬼と戦国時代、織田信長。
    異色な感じが面白そうで読み始めました。
    うつけと言われていたところと、魔王と言われていたところの違いを吸血鬼を絡めて描いているのが斬新な感じがしました。
    絵柄がもうちょっと丁寧だったらよかったな。

もう

めっちゃ泣きました。すっごく感動しました。出会いのきっかけはどうであれ、純粋に愛し合う2人はとても素敵だったのに、戦争に引き裂かれて、お互いを思いながら一緒にいられないというのは本当に切なかったです。

絵柄が気に入って、とりあえず無料分だけ読みました。
    カラーが良くても、本編のモノクロになると、ガッカリすることもありますが、この作者さんは崩れなくてよかったです。
    内容も面白そうなので、機会があったら読んでみたいです。

タイトルの「死」という当て字(?)がずっと気になってて、読んでみました。
    1つの作品でありながら、中身は短編集のようで、その1つ1つがどれも重みがあって、死というものを考えさせられるものでした。

ヒロインちゃんのまっすぐな性格と、ヒーローくんの一癖も二癖もある性格が、どう交わっていくのか期待しています。
    欲を言えば、もうちょっと華やかな絵柄だといいなって思います。

親の再婚とはいえ、会社の上司と同居。突然そうなったら困るよなぁ。子供が成人してるんだから、親はせめて今後どうするかを先に話してあげればいいのに(笑)。
    まあ、それを言っちゃったら成立しませんけどね。

タイトルや絵柄、表紙の感じとは全然違う内容です。ハードだし、グロいです。そういうのが嫌いな方は要注意。
    無料購入分の4話までを読んだのですが、きっと深い内容の気がしてるので、続きが気になってます。

昔、ドラマ化した時に、よく観てたなぁ〜と懐かしくなって読んでみました。普段の生活では馴染みのない、病理学の世界がちょっとだけ覗けて、検査をするとこうやって診断されるんだと勉強になりました。