ゴンベ105kgさんの投稿一覧

・・・・・・

私も欲しいですこの能力
    ハーレムどうこうは、どうでもよくて、危機回避能力として、役立つかと
    まぁ、こんな能力あれば一種の仕事としても成立するかもしれない

各話の主人公が多士済々

各話に歴史上の人物が主要人物となって1話完結で進んでいきます
    実際問題、彼らが生きていたとしたらどんな反応するのかな・・・と
    私としては、澤村栄治が出てくる所は中々感じるものがありました

純粋に強いです

ハハハ
    現実界に仮に居たとするなら、海外旅に連れて行きたいくらいの強さを持つ少女が主人公
    実際問題、この年齢ラインでこれだけの強さを持っているとなると、成長して体も成熟してくると、どう強力な力になるのか楽しみ

和む異世界転生

異世界転生としては、和みという新たなテーマを、与えてくれる作品だと思う
    激しさを求められるような作品ではなく、ある種のチート感はあれど、そのチート感も嫌みには見えず、のめり込み易い作品

どんな大衆マンガより、どんな有名アニメより、今これが一番面白い作品だと思う
    妃といえど、キレイというよりカワイイ玉葉妃、ツン9デレ1くらいの猫猫、まだまだ何か裏に隠し秘めてる壬氏、周りも個性的な特徴ありきの面々
    まぁ、今絶対に見て頂きたいってのだけは間違いないですね

どこにでもありそうな・・・

人の話を聞こうとせず、自身の意見が正しいと思う愚劣な黄金時代の物語
    勅命を受けた騎士、勇者達も目的を達成する事だけに捕らわれて、周りに全然配慮出来ていない
    それだから、勅命自体は達成出来るものの、戦闘を行った周辺の町村の状態迄は、どうでもいい・・・というお粗末な本来あるべき王国の姿ではない、それを主人公が修復していくのに、周囲(王国の狂った奴ら)は主人公が何か汚い手を使ったとかイミフな言葉を発す
    見ていて、少しづつ卑屈にもなりそうだが、まぁ、卑屈にはならないでほしい

他の物語でも行けそう

料理を通して・・・というか、これまで積み重ねてきた結果なのか、主人公の観察眼が鋭く的を射ている
    その話のヒロインや主要人物の悩み、迷いを吹っ切れさせられる力があり、見ていて飽きない構成となっている

コチラはコチラで楽しめる

別バージョン(以下、本編)と違い、コチラは本編と比べて事細かに書かれている、という印象
    本編側では、カットされている描写・・・はて?こんな描写はなかったハズ・・・と思う所が幾つも散見される
    逆にコチラをスタートに読むと本編が物足りなくなると思う
    軽くネタバレすると、コチラに最初の方である松茸を医官と食べる描写やリファ妃の所にサウナを作るというのは、本編側には存在しないので

チート過ぎ

流石に過去のチート作品と比較しても、チート度合いが半端じゃない
    スタートこそ、ベーススキルではあるものの、レベルアップした段階でのこのスキルは、身体能力も上がっているし、基本ステータスも上がっている
    耐久性が上がっている上での、このチートスキルは流石に冗談キツい
    コミックの中だけの話じゃなくゲーム世界に欲しかったりするな(-o-)敵のみ使える魔法とか特技とかを味方が使えれば、大きいですし
    現実界だと、犯罪者の処分にも使えるんじゃないかと・・・そのスキルを使用した本人が暴走しなければ、という前提で、ですがね

引き込まれます

一見、ヤンキーかと思えるがただ女性や子供の扱いに慣れてないコミュ症の大人と、住み生活してきた環境から、自分の意思をはっきり伝えられない子供達
    大人の側に、のめり込むか、はたまた子供側か、どちらに気持ちが依るかで、この物語への想いも変わってくる良い作品だと思いますヨ