ゴンベ105kgさんのレビュー一覧

ゴンベ105kgさん

1. 善行継続ストーリー

物語自体はまだまだ始まったばかり・・・
    しかしながら、転生前の生活時代から何ら変わらず善行を続ける話になっている
    過去の転生作品とは違い、序盤での転生前の話が描かれていないが、各話における迅速且つ善い行いは、いかにチート能力を手に入れたとしても、なかなか実行出来ないだろう
    サクサク進んでいるので、これからどう進行し、結末がどうなるのか、非常に楽しみな作品となっております

2. ありきたりからの・・・

転生前の多忙な生活は、過去の転生作品と何ら変わらず
    転生直後はどう現世で過ごしていたかが現れるようなので、いきなり溺れているシーンからのスタートというのはちょっとビツクリ
    転生先が王族、皇族、貴族系統だというのも同系統作品としてはありきたり
    だが、物語序盤での身分追放からの悠々自適な生活というのは、転生作品とは思えない、今後の楽しみを予感させるまだまだ魅力を隠してる作品

3. 新たな切り口

チートや転生といった作品は数多く作られているが、この作品はまた、新たな切り口で描かれている
    転生した主人の強さというのは、これまでのチート・転生作品と大差無いが、ドラゴンクエスト、ポケットモンスターのように、全滅しても記録箇所から再挑戦出来る
    これは、かなり新しい切り口ですね
    まだ、序盤(最初の宿屋)しか見ていないですが、興味惹かれる面白そうな作品だと思います

4. ・・・・・・

スタートからチート度満載
    魔力の強みは、他のチート系作品と比較してあまり驚きはしない
    ただ、隸属の対象がクラス一の可愛子ちゃんとか、ただ寝るだけのベッドが欲しかっただけなのに、その反動で姫君候補をGET出来てしまうとか
    う~ん・・・セコい

5. ギフト± へのレビュー

現代に発展しても構わない話

もちろん、何かしらの法整備、条例制定は必要だ
    能力者の技術向上も必要になってくる
    私利私欲を伴う傷害、暴行など人名に関わる犯罪や性犯罪、それらに関わった悪意ある者達の処分方法として、この話のように病に罹った者達を救う為に臓器移植として使う方法はアリだと思う
    他の方も述べているように、凶悪犯罪を犯した者が、現行の法の下、税金やらで生活されるのは、ノーマルに生きる者達にとっては耐え難いもの
    極刑を望む者が多くいるのだし、ただ刑執行するならこういう形で役に立ってもらいたい
    闇業者どうこう・・・という考えではなく、現代の課題の一つとして、見てみると良い作品だ

6. 強制ハーレム契約 へのレビュー

・・・・・・

私も欲しいですこの能力
    ハーレムどうこうは、どうでもよくて、危機回避能力として、役立つかと
    まぁ、こんな能力あれば一種の仕事としても成立するかもしれない

7. 最後のレストラン へのレビュー

各話の主人公が多士済々

各話に歴史上の人物が主要人物となって1話完結で進んでいきます
    実際問題、彼らが生きていたとしたらどんな反応するのかな・・・と
    私としては、澤村栄治が出てくる所は中々感じるものがありました

8. 神達に拾われた男 へのレビュー

和む異世界転生

異世界転生としては、和みという新たなテーマを、与えてくれる作品だと思う
    激しさを求められるような作品ではなく、ある種のチート感はあれど、そのチート感も嫌みには見えず、のめり込み易い作品

9. 薬屋のひとりごと へのレビュー

どんな大衆マンガより、どんな有名アニメより、今これが一番面白い作品だと思う
    妃といえど、キレイというよりカワイイ玉葉妃、ツン9デレ1くらいの猫猫、まだまだ何か裏に隠し秘めてる壬氏、周りも個性的な特徴ありきの面々
    まぁ、今絶対に見て頂きたいってのだけは間違いないですね