えなぴーさんの投稿一覧

評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ピュアLOVE

健常者と障害のある鮎川とのピュアで真っ直ぐな2人の恋愛に、切なくなります。
    元々、高校が同じの同級生の2人。
    そして、その頃好きだった初恋の相手の鮎川との再会。しかし、その鮎川は車椅子での生活になっていた。それでも、好きの気持ちを真っ直ぐにぶつける川奈が可愛くて2人ともが真面目で一生懸命な所に惹かれます。私なら無理かもとなる様な所を頑張る姿に応援しつつ、今後どうなるのか不安な気持ちとで読める漫画です。

ちょっと暗くて怖いキャラになってしまった爽子(貞子)といつでも爽やかで、みんなの中心にいるような風早の恋愛が、本当に学生のきゅんきゅんする感じが最高です!
    2人が両思いなのにすれ違いながら、やっとくっつくのも、焦ったいけど青春ぽくてこんな事あるよね!と思って呼んでました。
    まわりの友達の恋模様も爽子達と一緒で、こんな気持ちわかる!と共感でした!

胸キュン

素直で頑張り屋で優しい性格のリリコがだんだん恋に落ちていく姿にキュンとなります。
    初々しい恋愛がほっこりします。忙しく
    便利屋を手伝うリリコと格差がある恋愛だけど、湊の性格が嫌な金持ちじゃなく、紳士なところがイケメンでたまらなくカッコ良いです!

昔に友達に勧められて読みました。久しぶりに読んで前に読んだ記憶が浮かび、また、泣いてしまいました。
    そういえば、昔読んでいたときは自分の子供に更紗とつけたいと思ってたほどこのキャラが大好きでした!
    長い漫画ですが、先をどんどん読みたくなるのでお勧めです!

きゅん

この作者さんの漫画は初恋の甘い、きゅんが満載です。こんな気持ちわかるなぁ〜とかあったなぁ〜と思わせてくれるところがたまりません。
    キャラ設定も、明るい男子キャラと大人しくて美人キャラに根明な女子キャラとの関係も良いです。

結婚退職する日に振られてしまい、仕事もそのまま辞める事に。しかし、そこでバイオリンと出会いバイオリン教室までも通う事になった事をきっかけに!そこで出会った2人と一緒にバイオリンを習い今までと違う環境と年代の違う人との中で、動く気持ちに共感です

旦那に浮気され離婚。傷心して着いた先に出会った彼は高校生。
    高校生だけど助けられ、頼りにならぢつはリゾートホテルの跡取りっていうありそうな流れですが、それでも年上の彼女と高校生の恋愛が気になり読み始めよら、読み出したら気になります。

赤髪間違いで告白する相手を間違えてしまい、そこから本当に付き合いが始まり、しかも惹かれていく中で、ぢつは間違えた相手と本当に告白するはずだった相手は友達で同じ学校だったという、普通気付くやろ!とツッコミ所ですが、読むとハマりました。

入学早々の先生との出会いから、先生のキャラ大好きです。
    自転車で登校っていうのも、自分の学生の頃ともかぶって高校生の初恋って感じできゅんです。先生もイケメンだけど、同級生にもイケメンが居て、ラブ入ってるから先が気になります。

年齢✖️彼氏いない歴と意外にリアルなのかなと思いつつ、それでも花笑の性格がひねくれてないのが少し不思議ですが、初彼にエリートのあさおさんとの三角関係?とじれったくも羨ましいストーリーに少しキュンキュンしながら読めました。