さらコミさんの投稿一覧

これぞ青春って感じ

少女漫画のキラキラした感じが、たくさん詰まったような漫画です。
    絵がキレイなのはもちろんだけど、登場人物の心理描写が凄く繊細に描かれていると思います。
    洸のクールな感じ、本当に高校生?と思ったりもしたけど、双葉の一生懸命さは好感が持てました。
    ただ、くっついてからの二人のラブラブっぷりを、もっと見たかったです。

よくある感じ

目覚めたら結婚していたって、ありがちな設定だけど、実際は絶対にない笑
    だから面白いのだけど。
    ただ、男性の気持ちが極端で、ちょっと理解できないかな。
    ヒロインの事が本当に好きなんだなって場面もあれば、キレて車から降ろして置き去りとか、意味不明です。
    展開も面白いし、二人のイチャイチャを見てみたいけど、続きを購入するかどうか、悩みます。

少年漫画で、こんな面白い作品があったなんてびっくりです。
    なんと言っても、設定がこれでもかっていうほど、ぶっとんでいます。
    スパイの父に殺し屋の母、心が読める娘に予知能力があるペット。
    そりゃあ面白いでしょうって感じです。
    後半に向かって、シリアスな展開もあるようですが、最後はこの家族が笑顔でいてくれたらいいなぁと思います。

作者さん買いでしたが・・

この作家さんの作品が好きで、ほとんど読んでるのですが、この作品はちょっとモヤモヤが残りました。
    なぜこのタイトルなのかもピンとこないし。サボテンが出てくるけど、その棘かな?
    今の時代に、代々繋がる両家の話しが出てきても、いまいち説得力がない気がしました。
    伏線をはって回収しきれてない感じがしました。
    次回作に期待します。

ずーっと気になっていたので読んでみたら、予想以上に面白かったです。
    なんと言っても、猫猫の人柄がいいですね。
    飄々としてるけど、正義感が強くたまに出る毒舌も面白いです。
    難しい言葉はちゃんと説明してくれるので、わかりやすいし勉強になります。
    この先、猫猫と壬氏がどうなって行くのか、楽しみです。

絵はほのぼのしてるのですが、話しの内容は深いです。
    最初は、ただただ王子がかわいそうで不憫なんですが、カゲくんと出会い、色々な経験をして成長して行きます。
    ただ、登場人物が最初の印象とは変わっていくので、いい人なのか悪い人なのか、途中で最初から読み直したくなるかもしれません。
    オススメです。

普通の女の子が、イケメンの学長の息子と同居するという、あり得ない設定ですが、ザ少女漫画って感じです。
    ただ、いつもはこんなことないよねって思いながらも、楽しく読めるのですが、この作品はちょっと無理がありました。
    やっぱり、主人公にあまり魅力を感じず、応援したいって気持ちになかなかなれませんでした。
    残念です。

面白かったです。
    日々蝶々が面白かったので、こちらも読んでみましたが、登場人物の心理描写が繊細に描かれていて、相変わらず上手いなぁと思いました。
    最初の始まりの感じから、天は千秋とくっつくのかなぁと思いましたが、意外な展開で理久とでしたね。
    それも違和感なく、描かれていたので納得な感じでした。
    オススメです。

絵は可愛らしいのですが、主人公の人柄がどうしても受け入れられなかったです。
    夫に浮気されて辛いのはわかりますが、夫や相手の女性をそこまで罵倒するの?ってやり過ぎな感じがしました。
    すぐに探偵事務所を探したりするよりも、先にする事があるんじゃないかと思いましたね。
    それにしても、旦那はつめが甘すぎる。
    続きは読まなくてもいいかな。

何度読んでも面白い!

昔コミックを持っていて読んでました。
    懐かしくて読んでみたら、変わらない面白さ!
    なんと言っても、登場人物が最高です。
    主人公のハムテルやチョビのほんわかした感じ、菱沼さんや漆原教授のぶっ飛んだ感じ、何回読んでも楽しめます。
    読むと笑えるし、癒されます。
    オススメです!