さらコミさんの投稿一覧

マッチングアプリって興味はあるけど、やっぱりちょっと怖い。
    でも上手く使えば、いい出会いが期待出来るのかもしれませんね。
    でもさすがに、この物語の主人公みたいに、12歳もサバを読むのはきついかな。
    後々、自分が辛くなる気がします。
    この先どんな展開になるのか、楽しみです。

あまり歴史物には興味なかったのですが、映画化されて周りが凄く面白いって言ってたので、試しに読んでみました。
    いや~面白かったです。
    なんと言ってもシンが熱いし、他の登場人物もみんな魅力的でした。
    凄く勉強にもなるし、面白いし為になる漫画だなぁと思いました。
    オススメです。

色々考えさせられるストーリーでした。
    簡単に相手の気持ちがわかるとは思わない方がいいですね。
    確かに、愛されて育ってきた人間には、愛されなかった人の気持ちはわからないと思います。
    想像は出来ても、実感する事は難しい。
    最後は私的には残念だったので、マイナス1にしました。

王道のラブストーリーからはちょっと外れている感じで、まさに微炭酸でじわじわくる面白さでした。
    最初は宮村のギャップに、それはないだろうって思いました。
    高校生がタトゥー入れまくりで、半袖になれないとか無理な展開だと思いましたが、何だかんだでサクサク読んでしまいました。

早く相思相愛になって欲しい!

始まりが偽装結婚で、徐々にお互いにの事を理解して好きになってくパターンなのかなって思うけど、二人のラブラブが早く見たいです。
    ヒロインの性格も一生懸命で好感が持てるし、男性も一途で誠実な感じで、早くデレなところが見たい。
    続きが楽しみです。

わかる気がする

結婚式で新郎に逃げられるという、とんでもない経験をする訳だけど、食べる事で一瞬でも忘れられるって、素晴らしい事だと思う。
    お酒に逃げて自暴自棄なるよりよっぽどいい。
    確かに嫌な事があっても、美味しいものを食べると癒されますしね。
    続きが気になります。

ルパン三世は最初アニメから入って、夢中になって観てましたが、初めて漫画を読んでみたらやっぱり面白かったです。
    お馴染みのメンバーが安心感ありますね。
    セリフの言い回しなんかも、あーこんな感じだったなぁって思いました。
    時代を感じさせますが、なかなかオススメです。

色々突っ込み所はあるけど、面白かったです。
    アキラの意見が的を得ている所があって、なるほどなぁと思いました。
    結婚について詮索されて嫌な思いをする事は、よくある事だと思います。
    出来れば、ルイとアキラのラブラブな所も見てみたかったです。

自分的にはドンピシャなタイミングのお話しでした。
    家族が緩和病棟に入院していたので。
    もう助かる見込みのない方ばかりでしたが、お見舞いに来てる人も多かったですし、周りの人たちみんな淡々としていました。
    この漫画を読んで色々思い出しました。

ゲームしたくなる

あまりゲームしたことないけど、このお話しを読んでいるとゲームしたくなります。
    ハマるって楽しそう。
    勘違いから男女がルームシェアする事になるけど、二人の気持ちの変化が繊細に描かれていて、ほのぼのします。