さらコミさんの投稿一覧

絵はほのぼのしてるのですが、話しの内容は深いです。
    最初は、ただただ王子がかわいそうで不憫なんですが、カゲくんと出会い、色々な経験をして成長して行きます。
    ただ、登場人物が最初の印象とは変わっていくので、いい人なのか悪い人なのか、途中で最初から読み直したくなるかもしれません。
    オススメです。

何度読んでも面白い!

昔コミックを持っていて読んでました。
    懐かしくて読んでみたら、変わらない面白さ!
    なんと言っても、登場人物が最高です。
    主人公のハムテルやチョビのほんわかした感じ、菱沼さんや漆原教授のぶっ飛んだ感じ、何回読んでも楽しめます。
    読むと笑えるし、癒されます。
    オススメです!

キュンキュンします

あまりにも面白くて、一気に読んじゃいました。
    はるか昔の高校時代の事を思い出して、やり直したい~とまで思いました。
    ヒロインは素直で可愛らしいし、なんと言ってもイケメン揃いなのがたまらないです。
    こんな高校生活いいなぁ。
    とてもおすすめです。

作者さん買いです。
    アオハライドが面白かったので、読んでみました。
    珍しくヒロインが二人いて、それぞれの恋愛を描いているのですが、一組はわりと早くにくっつきます。
    でもそのラブラブな感じがいいです。
    あかりとかずくんの今後が気になるので、単行本を買う予定です。
    オススメです。

読むと癒やされる漫画です。
    舞妓さんになりたかったキヨが、不器用でなれなくて、賄いの料理人として働いていくお話しですが、淡々とストーリーが流れるように進み、読んでいるとほっこりします。
    他のテンポの早い漫画を読んで疲れた時に、ちょうどいいかもしれません。
    オススメです。

読んでいてとても切なくなりました。
    表紙を見て、可愛らしい女の子と車椅子のイケメンのラブストーリーなんだろうなぁと思っていたけど、内容はかなりハードです。
    きれいごとだけではなく、しっかり車椅子での生活の真実を描いていました。
    とても勉強になりました。

新鮮!面白い

いつも恋愛ものの女性漫画しか読まない私にとって、初めて読むミステリー漫画でした。
    なんと言っても、人に対しての整の洞察力が凄い。
    名探偵のような推理力で解決していくのですが、淡々としていて嫌みがない。
    読んでいて気持ちのいい漫画でした。
    オススメです。

柔らかいタッチの絵の中に、あるあるの人間ドラマがあって面白かったです。
    自分以外の人を、自分に無いものを持っていると思って憧れる事は、女性なら必ずありますよね。
    そこで真似するかどうかは勇気が要りますが。
    色々昔の自分を思い出してしまいました。
    オススメです。

最初から引き込まれました。
    見た目も中身も完璧なイケメンの野宮君と、純真な箱入りお嬢様の鈴ちゃんとの、もどかしくなるようなラブストーリーです。
    脇を固めるお友達も個性派揃いで、かなり笑えます。
    思い余って、コミック全巻購入してしまいました。
    オススメです。

普段少年漫画はあまり読まないのですが、評価が高かったので読んでみました。
    いや~面白かったです。
    話の展開が早くて、テンポよくサクサク読めるし、主人公も応援したくなるいいキャラだし、何より五条先生がカッコいいです。
    ワクワクする漫画に出会えて嬉しいです。