カワウソ18さんの投稿一覧

王道

少女漫画の王道という感じ。両方の目線で話が進むのでちょっとめんどくさい…。女の子はいじっぱりすぎるし男の子はちょっと暴走しすぎ?まぁありがちですが可愛らしいです

無理

なんだろう、2話まで読んでなんか無理と思ってしばらく放置、また頑張って読んだけど4話でやっぱ無理って思いました。主人公に全く魅力が見えないし絵も惹かれないし

まだはじめの方なので…なんともですが戦時中っぽくない感じのところもちらほら。絵が可愛すぎるのもなぁ…多分この先悲しいストーリーなのでしょうがなんとなく浅いというか薄いというかフワっとした感が否めないというか。

なんだろう?

普通の人物の絵を描いてるのに主人公だけデフォルメされてる意味がわからない…しかも何キャラ??
    肝心のご飯は、メニューは美味しそうなのだけれど絵はすごく美味しそうにも見えない。時々絵に「あらたの〇〇」「誰々の〇〇」と注釈がつくのもなんだか…いや、そこは絵や会話で表現するところでは?
    今のところ特にストーリーもなく淡々と友達同士とかでご飯を食べてるところが描かれていくのでなんとも言えないです。

テンションについていけない

そういう漫画なのでしょうが、主人公がお取り寄せを(読者に)紹介するテンションが高すぎてついてけない。変な若者言葉にもついていけない。携帯を操作している場面の擬音語もおかしいし
    ストーリーは全然動かないのに読んで疲れる漫画(笑)

可愛いけど

男の子が凶悪というほど強面じゃないのでちょっと違和感。フツーにはじめからイケメンに見えるので、最初必要以上に怖がられているのがだんだんイケメンと騒がれるようになってく展開に入り込みにくい。女の子の、クラスに馴染ませようとしつつ実は自分だけと親しくしててほしかったみたいな気持ちはよくわかるんですけどね。
    あとは結構ベタな展開がたくさんですが、少女漫画としては王道な感じでよし。絵が可愛い。

めちゃくちゃ面白い

期待以上。会話のテンポもいいし先生のツッコミがまたいい(笑) 出てくる食材がおかしな(珍しい)ものばかりだけど、いったいどう調理するのかどんな味なのか興味津々。
    もう少し先生がイケメンで、恋愛に発展しそうな要素があればまた面白さも違う気がするけれど全然そんな感じじゃないからこそまた良いのでしょうかね。無料がちょうどその狭間みたいな感じで終わったから気になります。

理想的

自分の子がもっと小さかったら声かけや親の考え方のためになったかも。でももうそれほど小さい年齢じゃないし、こんなきれいにまとまらないでしょ、と思ってしまう(笑) 無料分ではまだ数話完結のお話だけど、この先どんな展開なのか気になりますね

絵は可愛い

主人公が、ただ眼鏡をかけてておとなしいと言うだけで別にブスでもなんでもないのに周りからものすごくダサくて不細工扱いされているので全くリアリティがなくて入り込めませんでした
    いかにも少女漫画にありがち、眼鏡取っただけで美人になるパターン。もう少し描き方を工夫してもらいたい。なので続きも気にならない。

時代を感じる

有名ですが読んだことはなかったので期待しましたが‥主人公のキャラが好きになれない。元気なだけで頭の足りないパターンはひと昔の王道なんでしょうかね。ドタバタでストーリーが頭に入りにくいし、無料でもしんどいなぁ。小学生向けです