カワウソ18さんの投稿一覧

中毒性

確かに食べてる時の描写はやや気持ち悪い‥よだれいらない‥なぜ色気振りまく必要が?
    と思うけど、なんか読んでしまいます。
    食べ物がひたすら美味しそう。
    ただ妹のキャラはちょっと幼すぎて勘弁。大学生?中学生かと思います‥

めんどくさい

なんか‥登場人物誰も好きになれなさそう。
    主人公がなぜ喋れないかは、レビューでわかりました。重たい設定持ってきてる割にギャグっぽいところが多いのがちぐはぐ。この先そんな深刻な展開に持ってけるんでしょうか。

主人公はパンケーキ屋のふたりをめんどくさい人と言ってるけど、いやいやあなたも相当めんどくさい。後片付けのバイトなのに勝手にホールに出ようとする、許可なく割引付けたチラシ作って配るとか、OLなのにやっていいことと悪いことわからないの?話せないとか以前に高校生バイトでもやらないと思いますが
    それを善意の押し売りでやってるところが(そして筆談でアピール)めんどくさい。
    自分が会社で周りの同情を得ているからといってクレーム客に「私になら優しい言葉くれるかも」って、めちゃくちゃイラッとしました。

相手役の男の子(これもレビューでどちらかわかりましたが)ももうひとりも、今のところ全く魅力がわかりません
    絵は可愛いけど可愛いだけって感じ。この先の重たいテーマでこのキラキラな絵はマッチするんでしょうか。
    無料分でも脱落しそうです。

あれっ‥

みなさん仰るように、ケロちゃの印象からはガラッと違うのでなんとなくストーリーと絵がちぐはぐ。ミアの純粋さには合っていたしリーザもキャラ的に無表情ぽくてもいいけど、マライアはもっと激情型のはずが表情変化が乏しすぎて人形が喋っているよう。クライヴもどんなセリフでもぱっちり目で違和感。
    ストーリーはなかなかに面白かったのに、ラストが無理くりまとめたようで駆け足すぎ。連載回数の関係だったの?打ち切り?と思うような無茶感でした。なんであの時鍵を‥して、それでなんであーなった??という。それまでのいろんな伏線やらなんやらが一気に台無しになってしまって残念です。中盤あたりが一番面白かったかな。

女王の花は結構面白かったけれど‥なんというか、この作者さんすごく性格悪いのかなと思ってしまう。主人公の頭の中の声とか、漫画の中の作者の手書きのツッコミ的なところにいちいち見下してる感が満載。『30歳まで処女』を“現代のホラーですね”とか、“下着の長さ(?というのかなんというか)が10㎝ありそうなダサパン”とか‥。
    この人の他の作品でも見た目のいい主人公とその相手役達以外は雑魚みたいな扱いがひどくてちょっと読んでて嫌な気持ちになる。
    主人公が、見た目じゃなくて中身も磨いていこうという気持ちになればいいけど今のところなんだかバカっぽいし好きになれない

絵が残念

自殺した主人公が冥府で橋渡し役をしていてひさぎと出会い来世の幸せを誓ったらなぜか生き返ってしまった、ところまではシリアスさもあり面白かった。そこからはドタバタのギャグ。男性達の描き分けが全然なくて誰が誰やら。主人公はうるさいし考えなしで突っ走るし典型的な昔のラブコメな感じで子供向け。あまりに意味がわからなくて、無料中に脱落しそうです

レビュー通り

レビューが低いのでどんだけかと逆に興味を持ってしまいましたがレビュー通り、というか高すぎるぐらいですね…。出だしから意味不明過ぎて先が読みたいとも思わない。2話でげんなり、頑張って3話目を読んで脱落です。小学生向けの少女漫画にしてもこれはないでしょう。

作者読みだけど

王様に捧ぐ…がすごく面白かったけれどこの方の他の作品はいまいちかなぁー。
    主人公、いくら女子大生でもさすがに赤ちゃんに牛乳じゃダメなことぐらい普通知ってるんじゃ?とあまりに展開に無理がありました。
    病院の描写も、取材してるのかな?…普通母親(や保護者)の目の前で点滴の針刺したりしないですよ。若い世代なら興味深く読むかもだけど育児のあれこれは当たり前すぎて経験者にはまぁ、そうだね。という感じになってしまう。
    作者さんは若い男女を描くのは本当に上手で綺麗ですが年配の方や赤ちゃんの絵はどうも年齢がうまく合ってないようですね。

あっさりした話。

まず主人公がバイトする経緯がお粗末すぎてびっくりですが…まぁ高校生だからなぁ。無理くりこの展開に持ってった感じ。
    そして彼女が実は鋭い鑑定眼と勘を持つという設定が今のところ全く生かされていなくて、ただホームズさんと一緒にいて謎解き中もハテナハテナと頭捻ってるだけ…主人公に魅力や共感を感じにくいからいまいち先が楽しみにならない。

なんといえばいいのか

こんなに読んでて不穏な気分になる(ある意味褒め言葉で)気色悪い作品は初めてかも。すごく怖いとかすごくグロテスクとかではないです。なのになんとも言えない気持ちの悪さ。
    BLっぽいのはなんとなくわかりましたし除霊の時の2人が繋がる描写がなんか気色悪い感じ(別に性的な意味ではなく)がするんだけど、それよりもなんというか…とにかく全体に不穏な空気でゾワゾワする。なのに読みたくなる。続き読みたい。でも怖い。ある意味星5つ。でも今のとこ3つかなぁ…

絵が…

大したこと書いていないのに何故か削除されてしまったので気をつけて書きます
    正面の絵は綺麗なのに横顔や構図によってあまりにもちょっと…なことが多いので気になって仕方ないです。あと雑な時と丁寧な時の差が激しい。
    ストーリーも共感するにもしにくいので(ちょっとよくわからない、結局主人公は踊りを追究したいのかなんなのか)私には合わないです