Thursday さんの投稿一覧

只今

45〜6話まで読みましたが、コタローちゃんの生活がお母さんの保険金から賄われているということが割と早くから分かり、結構切ないです。
    また、アパートの方々の応援もありますが、DV彼氏さんに振り回される夜職のお姉さんや、自分が悪いのだと思いますが、別れた奥さんによって、子どもに会わせてもらえないお父さんなど、コタローちゃんの過去の生活と結びつくエピソードが出てきて、ツンデレで甘えつつも、大人を諭すコタローちゃんになんとも言えない気持ちになります。
    お父さんが探偵さんを使った時もそうだったけど、お母さんのこともそれとなく理解し始めているのかも⁉︎それはそれで辛いなぁと思いますが、狩野センセイだけは、ずっと側にいてあげて欲しいなと思います。
    ただやっぱり、色々経験したからといって、1〜2年でこんなに一人暮らしマイスターにはならないと思いますね(苦笑)。そこが一番漫画らしくて救いかもしれません。

この

作者の先生は、人外をストーリーに盛り込むのが得意な方だなぁと思っていましたが、現代と幽玄の世界を上手く取り混ぜた作品に仕上がっていると思います。
    思ったより早く主役の二人がくっついてくれたので、よかったです。
    嫌って避けていた頃から、お互いの身を案じて必死なあたり、自然に盛り上がります。
    特に、ヒーローがヒロインには甘々ラブラブなのが、見ててたまりません。

すごい

分かりみが深い。ウチの母親は、ちゃんと出汁とか言いながら顆粒だしだったり、自分が頓珍漢で常識を知らない奴なのに、周りにマウント取りたがったり…。一緒にいたら、一生斜め上方向に苦労させられるし、その大変さを誰にも共感してもらえないし、何だったら毎回噛みついてこられるので、別れて正解。馬鹿は生まれ直して来いって思う。

可愛い

主人公の不遇な環境から、救い出してくれる新たなご主人様が現れます。加護縫いが出来たら最強だと思っていたら…。元の育ての親を見てると本当に腹が立ちます。でも、現代にも、Les Misérablesとかの歴史大河でも、こういう人絶対いるよねって感じです。境遇や妬み嫉みに負けずに、幸せになって欲しい‼︎

絵が

堅い感じで、動きが不自然ですが、話は面白いです。ただ、ヒロインの桜子が流され過ぎで、実際にこんな子がいたら、ただの頭ゆるい子に思いますね。藤井くんみたいな子はファンタジーです。実際にはなかなかいません。あと、何気に、薫先生はクズ予備軍な感じがしますね。まぁ、後半からの方が良さそうなお話です。

話が

明快で読んでいて楽しいです。隣国の皇太子が王太子の婚約破棄の場面に居合わせるだろうか。他国に自国の恥な部分をみせるかなとから思うところは多々ありますが、王太子のバカさ加減に拍車を掛ける演出にはなっているかなと思います。それ以後が面白いので、買って損はないとおもいます。

家族の

大切さが伝わってくる作品。描写がどうのっていう人がいるけど、創作として見れば現実と見境がつかないという事はないと思います。出だしがどうだったのか、改めて見られてよかったです。絵がもうちょっと綺麗だったら、これ以上ない評価だけど、これはこれで味があるかなと思います。

続きのほうが

無料分は早々に読んだのですが、乙ゲーをしないので、正直、その世界観にはついて行けず…。
    ただ、ポイントが余った時に、その先を読んだら、意外と良くて読み進めました。
    悪役令嬢もどうなるか分からないアクア王太子とのストーリーを、一緒に楽しんでいます。

もー、本当

なんでこんなふうになってしまったのか、ラストで全部解けるのでよかったですが…。それまでは、なにこの男って感じです。らしい展開といえばらしいし、新しいといえば新しい。そんな感じの作品です。とにかく、ハッピーエンドでよかったです!

すごく

楽しいです。以前最初の方を読んだ時は、さほど興味が湧かなかったのですが、若旦那の過去や主人公の親、同僚の実家の事が絡んできてから、パズルのパースがハマり始めました。でも、上手く落籍されても、2人は結ばれないだろうっていう所をどうするのか見ものです。