Thursday さんの投稿一覧

なんか

ギクシャクした絵で、ポッとしてるのか、血色をよく見せたいだけなのか、よく分からないチークのような描写などには辟易ですが、話自体は悪くないです。まだ無料分しか読んでないですが、今後この二人のラブラブっぷりがどう変化していくか、見守りたいと思います。ただ、なんとなくハッピーエンドなんだろうなという見当はつきます。

只今

45〜6話まで読みましたが、コタローちゃんの生活がお母さんの保険金から賄われているということが割と早くから分かり、結構切ないです。
    また、アパートの方々の応援もありますが、DV彼氏さんに振り回される夜職のお姉さんや、自分が悪いのだと思いますが、別れた奥さんによって、子どもに会わせてもらえないお父さんなど、コタローちゃんの過去の生活と結びつくエピソードが出てきて、ツンデレで甘えつつも、大人を諭すコタローちゃんになんとも言えない気持ちになります。
    お父さんが探偵さんを使った時もそうだったけど、お母さんのこともそれとなく理解し始めているのかも⁉︎それはそれで辛いなぁと思いますが、狩野センセイだけは、ずっと側にいてあげて欲しいなと思います。
    ただやっぱり、色々経験したからといって、1〜2年でこんなに一人暮らしマイスターにはならないと思いますね(苦笑)。そこが一番漫画らしくて救いかもしれません。

この

作者の先生は、人外をストーリーに盛り込むのが得意な方だなぁと思っていましたが、現代と幽玄の世界を上手く取り混ぜた作品に仕上がっていると思います。
    思ったより早く主役の二人がくっついてくれたので、よかったです。
    嫌って避けていた頃から、お互いの身を案じて必死なあたり、自然に盛り上がります。
    特に、ヒーローがヒロインには甘々ラブラブなのが、見ててたまりません。

まだ

無料分の途中ですが、やっと実家で孤立していた所以が分かりました。でも、それにつけても、義理の関係の方が温かいってどういう事⁉︎と思ってしまいます。大公夫妻には、幸せになって欲しい!!

やばい

ヒーローが、想像以上に危な過ぎる奴で、ドン引きします。オタが拗らせてるくらいかと思ったら、犯罪者⁉︎レベルでした。でも、ヒロインが警察に通報出来ないくらいお人好しなところに惹かれたのかも⁉︎とりあえず、今後の三角関係を見守ります。ハッピーエンドで終わって欲しいな。

途中

現在の姫様の振り回されっぷりにイライラしますが、お母様の方の姫様といい、人に好かれる性分なのだと思います。今のところ無料分までですが、青徹の目が潰れている理由も、お母様との関係も分かったので、それなりに楽しませて貰っています。

なんか

正直になっても、サクサクっていい方向にいかないのがミソかなと。暑苦しい感じもそのままだし。でも、月下ちゃんのお弁当を素直に食べてるあたり、可愛らしい。同じ職場で噂になって、やりにくくなりそうだけど、その辺は漫画って感じかな。

こんな

不動産屋さんがいたら最初は警戒するけど、出会ってよかったなと後々思うかも。街の良さ、物件の良さを教えてくれてありがと〜的な。
    この作者さん、朝食ネタの作品といい、良い漫画描くなぁ。

さすが

北川みゆきさんという感じのお話です。短いエピソードの集まりですが、1話1話の長さがなくても大事な要素がぎゅっと詰まってます。
    まだ途中まだしか読んでいませんが、個人的には最初とジントニックの話が好きです。

多分

ヨーロッパの昔からの階級社会とか、執事という役割を知らない作者が書いたのだと思うけど、かなり上級ランクの使用人だから、こんな細々全てやるのではなく、使用人を采配していくお仕事だと思うので、突っ込みどころが満載です。また、ここまでやっているなら、何故住み込みじゃないかとかも。
    そして、そこまで家族に関わる未婚の男性なら、素性調査などきちんとしているはず。年端もいかない少女の世話を任せるかなとか、いろんな疑問は置いといて、エンタメとしてなら楽しめます。