Thursday さんの投稿一覧

レビューで

皆さん仰るように、絵が大変綺麗ですが内容が重過ぎます。調子が良い時でないと読む気分になれません。

展開が

いわゆる少女漫画という感じで、刺激は全くないですが、他の漫画が濃ゆい内容のものを読んでいるので、箸休め的に読んでいます。
    何でこんなに元の世界の料理が作れるんだろうという、素朴な疑問が湧きますが、漫画ならではのミラクルですね。

話の

展開がリズム良くて楽しいですが、絵が綺麗なわりに情緒がないのでイマイチ入り込めません。
    続きを課金してまで読むか、ちょっと考えてしまいます。

連載当時も

歌詞が古臭い感じでビビッとなんか来なかったけど、今見てもあまりそこは変わらないかもしれません。当の本人とよろしい関係になるなんて、バンギャが夢見る展開ではあります。でも、こんな都合のいいことなんて、現実にはないな。

別サイトで

少し読んでいましたが、こちらの方が無料分が多いので読み進めています。主人公が幼くて内容が浅くなりがちですが、なんだかんだ言ってシークがカッコいいので、そこで保っているような作品です。

中華BLと知らずに、他サイトで読んでハマりました。当初は沈玉のオドオドした様子にもどかしかったりしましたが、大分経ってから形勢逆転します。

しかし、男性だけどお妃になったり、夜のお相手するのまでは理解できても、沈玉の一族の子孫を男同士で残そうとしたり、ずっと聾者として過ごしていた沈玉がある日話せるようになったり、ちょっと都合いいなと思う展開もあります。

ただ、中華BLだからか絡みの激しいシーンはなく、絵も綺麗なので、読み進めやすいと思います。

すごい

分かりみが深い。ウチの母親は、ちゃんと出汁とか言いながら顆粒だしだったり、自分が頓珍漢で常識を知らない奴なのに、周りにマウント取りたがったり…。一緒にいたら、一生斜め上方向に苦労させられるし、その大変さを誰にも共感してもらえないし、何だったら毎回噛みついてこられるので、別れて正解。馬鹿は生まれ直して来いって思う。

二人が

段々意気投合するので、割と王道を行ってると思いますが、ヒロインがジタバタし過ぎてちょっと疲れます。烈の一途さには感心しますが…。

過去を思い出し始めて良かったですが、今度は烈の両親が認めないなんて言い出して。だったらもっと早く出てくると思うし、その辺が漫画的に様子を見て展開したなっていうのがバレバレです。

ちょっと時代背景も勉強不足だったり、現代の感覚に合わせ過ぎていますが、上流のお付き合いを知らない方が、想像で書いているのでしょう。

ヒーローの描写でなんとか保っている感じがします。もっと、ヒロインが魅力的だといいかなと思います。今後、一皮剥けてイイ女的な描写になる事を期待します。

主人公の

大加戸が全体的に脇が甘いというか、悪気はないんだろうけど、バカだから秘密にしなきゃいけないことが一つも守れなくて、うんざりです。何なんだろう、近くにいたら最悪です。

元々、柊くんもサイコパス気味だし、大分頑張って読んだけど、美晴も途中オカシイ言動になるし、その後出てくる美晴のそっくりさんは、性根が悪いし、読んでて疲れます。

絵が

すごい好みです。転生して、気持ちを入れ替えて頑張る系ですが、旦那様のこと、こんなに好きになっちゃうものかなというくらい、甘々でした。絵も綺麗で、言うことなしです。あとは、このアンジャッシュ的な思い違いが解ければと思います。