Thursday さんの投稿一覧

古い

絵が、当時としても古めのタッチなので、どうしても馴染めなかったのですが、内容が練られていて読むのが楽しいです。

合っている表現か分かりませんが、ときめきトゥナイトの第一部のような絵のレトロさと長編大作がありました。

海外の

特に韓国かなと思われる描写の多い漫画です。まだ無料分のみですが、既に俺様な感じのヒーローにヒロインが翻弄されていて楽しいです。なんだかんだ助けてくれるヒーローと、早くくっついて欲しいです。

子どもが

主人公で、なかなか感情移入が出来ませんが、お話自体は割と作り込まれていると思います。アンシアが常識の則り皇太子の運命を変えていくにあたり、困難が待ち受けますがきっと大丈夫と思わせる説得力があります。

外国の

漫画なのか、ちょっと違和感があります。絵はそこそこ綺麗ですが、ブツ切れのような進み方で気になります。話自体は、さらっと読むには楽しいです。でも、転生プラス魔法のような感じで、要素がいっぱいです。

理人さんの

記憶喪失はご都合主義的な感じがした。そこまでは展開がよかったけど、なんだか興醒めしてしまった。肌を重ねて、記憶が戻って、ずっと一緒にいるんだろうなという先が見えてしまったので、星−1です。

ちーちゃんと

藤代ことそうちゃんが、両思いなのにすれ違いまくるのでムズムズします(笑)。物語上、仕方ないですが。でも、小さい時であっても、好きであっても、いじめちゃダメだかんな〜って思って見てます。

社長の

向坂さんが無茶苦茶ですが、めっちゃいい感じのお話です。島津君がクソ過ぎて、野田蔵ちゃんがいい子なのかあほなのかの紙一重というところがありますが、作者さん買いして良かった作品の一つです。

お話

自体は、可愛らしくて微笑ましいです。人外の紅兎も含めて、のほほんとした雰囲気です。ただ、関西弁が強調され過ぎて食傷気味です。あと、絵の動きが堅くて不自然です。それ以外は、良いと思います。

なんで

皇帝が皇后をそこまで嫌っていたのかは、無料版では分かりません。でも、中身のイケイケOLが面白いので、なにかやらかしてくれそうな気配はあります。ちょっと様子見てみようかなと思いました。

絵の

動きが硬いところが気になりますが、概ね綺麗です。ちょっとひねりの効いた、ファンタジー王朝ものが好きな方には良いと思います。史実に基づいたものがお好きな方は、好きではないかもしれません。