Thursday さんの投稿一覧

多分

ヨーロッパの昔からの階級社会とか、執事という役割を知らない作者が書いたのだと思うけど、かなり上級ランクの使用人だから、こんな細々全てやるのではなく、使用人を采配していくお仕事だと思うので、突っ込みどころが満載です。また、ここまでやっているなら、何故住み込みじゃないかとかも。
    そして、そこまで家族に関わる未婚の男性なら、素性調査などきちんとしているはず。年端もいかない少女の世話を任せるかなとか、いろんな疑問は置いといて、エンタメとしてなら楽しめます。

無料分の

13話まで読みました。頑張って購入したタワマンに、以前いじめられた人がボスママでいたら、お先真っ暗だなとは思います。まして、脱がされた姿を画像で撮られていたりしたら、許せないなとも。アレルギーに理解ない人が周りにいるのも、命の危険がある。落ちたら終わりじゃなくて、ドロップアウトした方がいい環境だなと思いました。こういう時、旦那は役立たずだし。でも、主人公の対応力のなさも、見てて疲れるので、課金はしないです。

実際に

こんな事あったら、本当にいたたまれないし、すぐ近くで見守っていたとはいえ、こんなにすぐ相手が見つかるかなぁって思うけど、その点を抜きにしてもいい話です。

子どもが

主人公で、なかなか感情移入が出来ませんが、お話自体は割と作り込まれていると思います。アンシアが常識の則り皇太子の運命を変えていくにあたり、困難が待ち受けますがきっと大丈夫と思わせる説得力があります。

海外の

特に韓国かなと思われる描写の多い漫画です。まだ無料分のみですが、既に俺様な感じのヒーローにヒロインが翻弄されていて楽しいです。なんだかんだ助けてくれるヒーローと、早くくっついて欲しいです。

上条に

愛されてていいなと思う反面、結構危ないくらいまで調べられてて、迫られてて、ストーカー気質だよなぁと思ってしまう。

社長の

向坂さんが無茶苦茶ですが、めっちゃいい感じのお話です。島津君がクソ過ぎて、野田蔵ちゃんがいい子なのかあほなのかの紙一重というところがありますが、作者さん買いして良かった作品の一つです。

なんと

20年ぶりくらいに読みました。途中、タクミやらいろいろ出てくるにあたって、切ないとか共感する気持ちが芽生えるでもなく、ハチのグラつきにイライラしてしまって、途中で読むのをやめてしまいました。先生が体調を崩して休載になっていたのも知らず。最初の頃から見直して、あぁ、こんなだったあんなだったと思い返しながら読んでいます。

本当に

こんな事があっていいのかというほど、嫌味な連中が出てきます。ちょっと前と態度が変わったと思えば、そうでもなかったり。伯爵も、前はこんな人じゃなかったというエピソードが少ない為、ヌリタスという名前をつける辺りからしても、ろくでなしだなぁと思います。まだ無料分しか読んでいませんが、絵が荒削り過ぎて購入してまで読む気持ちがおきません。