さなだまるまるこさんの投稿一覧

大好きなお話の完結編です!
    二人の姿勢に家族や周囲の友人も支えてくれるようになります。
    葛藤や未熟さ、不安、苦しみ。。どれも好きゆえのことだけれど、逃げ出しそうになりながらも向き合う二人の過程が丁寧に描かれています。だからこそエッ○もとても官能的だし愛がある、温かいものに見えます。
    この画力とストーリー、他のお話もそうですが、この作家さんはホントにすごい!!!次回作も必ず買います(*^^*)

1~8話までが悪魔界の王子とその侍従医師の恋物語です。“俺様”な王子が受けなので意外でしたが、これはこれでよいかと感じました(*^^*)
    9話以降は、地上に落ちたピュアな悪魔と天使界側の人間との恋物語。お互い思いあっているのに最後3話でようやく気持ちが通じあうので、できればもっとラブラブな二人のエッ○を見たかったです。人間の最期を看とるまで一緒にいる悪魔の愛に、じんわりしました(*^^*)

1-2話→パン屋見習いに恋するチャラ男大学生
    3-6話→一見余裕のイケメン男子(田舎コンプレックスあり)が東京生まれの素直男子に恋する話
    7-9話→アキバ系のかわいい男子がサラリーマンに恋する話
    10-12話→ホストが7年前に励ましてもらった駅員さんとの恋を実らせるお話

どのお話も話数の少ないオムニバス形式ですが、キャラクターも魅力的で、作者さんの流石のセンスは感じられます♪どれもハッピーエンド(エッ○は極々サラッと)ですが、これからが楽しみってところで終わるので、それぞれのお話でちゃんと長編で読みたいところです!

1-9話は、実は一目惚れしていた松本を、自信を取り戻すまで支える榊。過去に好きな人から裏切られた体験から、自分を汚れた存在として松本の愛を受け入れられずにいるけれど、最後はちゃんと、結ばれます♪
    10-12話は、嶋くんがずっと想いを寄せてくれていた 親友への愛に気付きハッピーエンド♪
    皆さん書いていますが、絵の美しさ&リアルさで、とてもムードあります。この画力だからこそ、もっと愛を、確かめ会合うシーンを見たいです!!

マジメで無器用ゆえに意地っ張りで純粋な国代と、一見チャラ男だけどお笑いに熱い相模。二人のコンビが、お互いへの想いが深まるごとにお笑いもおもしろくなる!
    国代への愛が深~い相模の、強引な愛情表現にドキドキ(*^^*) 最終話以降、ラブラブてす♪もっともっとラブラブな二人を見たいです!!

男性のことが好きだけど隠して生きてきた高校生の千尋と、ノンケだけれど千尋の真っ直ぐさといじらしさに魅かれて千尋を愛するようになる27歳の山田。二人が想いを通わせるまでの前作。とっても愛がいっぱいの幸せなお話の続きな見たい!!と思っていたので、二人のさらに愛が深まった日常を見られてとても嬉しいです(*^^*)
    まだまだ続きが見たい二人のお話でした♪

ノンケの北方が、ダメでかわいい小説家の中学同級生の美里と偶然再会し、「出ていけ」言いながらも居候されているうちに両思いになるお話。ツンデレ(受け)の北方と、かわいいながら(攻め)の美里、もっともっとラブラブっぷりを見てみたかった気がします(*^^*)
    エッ○シーンは何度かありますが、さらりとした感じ。
    10-11話は別の短編、11話の後半は北方&美里の続編です。

木下先生のお話は全て購入しております!
    「性悪猫も恋をする」。。“過去のダサイ自分”から“勝ち組の自分=人気ナンバーワンアナウンサー”だけを目指して突き進むみっちー王子、でも本当はピュアな恋心や気持ちがあって。偶然再会した初恋の坂口と、その子ども(血縁はないけれど)翔ちゃんの可愛らしさに、それらの気持ちが解き放たれて行きます♪
    二人は、結ばれてハッピーエンド、もっともっと続きの二人が見たくなります(*´ω`*)
    敢えて言えば、初恋の相手、坂口の気持ちの変化(ノンケのはず?のところ、みっちーを受け入れる辺りとか)のプロセスをもっと丁寧に見ていきたかったなぁというところで、☆4.5!

前作の「山田と少年」が大好きで、購入しました。やっぱりよかった。。!!
    複雑な家庭で育ち、人の温もりを感じられずに孤独の暮らしていた豊と、母を亡くして喪失感の中父と弟と暮らす穣、やがてお互いを大切に思い、人生を、共にすることを決めます。
    最後に10年後くらいの描写があるけれど、それまでの二人を時間をぜひ見たい!!
    正直、エ○チはありませんが、愛嬌ある、優しいキャラクターの、ギャグにクスッと、きゅんきゅん、ホッコリするお話に大満足です(*´ω`*)

心の機微まで、丁寧に、スゴく伝わるように描けるのは、この作家さんの為せる業です!!
    好きあう高校生男子の、好きだからこその不安や一生懸命さが伝わってきます。邪魔?は入っても、皆、純粋な、思いだったりするので、不快な感じはありません。
    最後、ついに二人が結ばれるとき、幸福感が胸いっぱいに広がります(*´ω`*)