さなだまるまるこさんの投稿一覧

大好きな作品!。。だけど。。

新も潤太もかっこよ可愛くて、「好き」の気持ちが溢れていて大好きな作品です♪
    電子版続きが出ていて嬉しかったのですが、一話があまりにも短い。。100pt、倍のポイント数なのに。。続きが嬉しかっただけな残念でした(泣)
    お話の内容は、変わらずラブラブな二人です。

重厚な人の生と温かく深い愛がすごいです!

圧倒的なストーリーです。
    ひどく不遇な養育環境で育ち、辛い経験から身を守るために感情や感覚を、鈍麻させてきたケイ(攻)。彼の兄やそれを、取り巻く人たちは、反社会的だったり、一見理解に苦しむ行動ですが、誰もが幼少期から傷付けられた人たちで、その背景に、現状に痛々しさと苦しさを感じることも。。
    でも、ケイを好きになり、愛してどこまでも守ろうとする宥(受)。宥自身も、同性愛者であることに後ろめたさを感じていましたが、ケイを愛する中で強くなります。ケイと宥が本当に気持ちを通わせたところからの、兄絡みでケイが宗教団体に取り込まれ、出られない状況となったときにはどうなるかと思いましたが、宥が、助けだし、二人の幸せな生活が、みられて、また感情を取り戻していくケイに、何度涙したことか(涙)。。
    二人の愛の行為にも深い愛情が感じられて胸が熱くなります!!
    ケイの幼少期からのトラウマなど、ケイの精神状態をゲームやそのキャラクターで描ききっている作者さんのストーリーと表現力が見事でした!!!

うーん。。

4話という短さなので、ストーリーは至ってシンプル。営業の皆に好かれるわんこ系男子(攻)が、お付き合いしているクール&鬼系先輩(受)の冷たい仕打ちに焦るものの、後輩のモテ具合にジェラシーだっただけ!よって誤解がとけた後、3話からはラブラブモードに🎶
    きれいな画なので二人の絡みもよいですが、ちょっと白抜きが過ぎて、熱さもムードも半減なのがヒジョーに残念。。

寂しい恩人魔術師を癒す最高に純粋な青年★

魔力をもつがゆえに民とは素で交流することはない魔術師シルヴァン。そのシルヴァンに助けられ、恩を感じながらも恋心を感じる不遇の過去のある青年。
    ■1~3話
    →前半は青年の視点で、恩人であり憧れの存在であるシルヴァンを好きになってしまった葛藤が描かれますが、実はシルヴァンも愛していて、思いきって想いを伝えたところで両想いに♥️
    ■9話~
    →想いが通じあった二人が、さらに想いと愛情を深めていく過程です。完璧と見えたシルヴァンが、実は寂しさを抱えていたり、癒されたりという、シルヴァンの視点で描かれている話もあり、二人のお互いのかけがえのなさがわかります。

終始描かれる二人の美しさ、愛情がよく伝わる愛を深めるシーンなど、さすが池先生の画力あってこそです!
    もっともっと、そんな二人の生活が、見たいです♥️

年上男子の包容力に感服★

「イケメン」に弱く、すぐ好きになってしまうハル。その「イケメン反射」(!?)で慎悟を好きになるけれど、思うような展開にならない心の浮沈みをジョージさんに慰めてもらう。。というお話。
    「イケメン」に弱い、というのは自分をよく見せたいゆえから来ていて、思うようにいかないことは自分のプライドを傷つけられたと感じるから。。と気付くとともに、素でいられるジョージの存在の大切さに気づく、という、シンプルといえばシンプルなストーリーでした。
    中盤まではハルの精神的幼さ、一方で余りに包容力ありすぎなジョージの構図が目立ちましたが、最後、素直になれたことで気持ちをストレートに伝えられるようになったハルとジョージの愛のあるエッ◯がよかったです😊

愛をきゅんきゅん感じるかわいい2人

詳しいストーリーや内容は他の方が書かれているのでそちらに譲り。。
    BL漫画という、括りにとらわれない、上質な恋愛ストーリーです!
    几帳面で自分を抑えがちな公務員男子(受)が、極めてマイペースな駅員男子(攻)の勢いに巻き込まれ、始めは戸惑いや苛立ちを感じながらも、一緒に過ごすうちに自分を肯定し、自身を縛っているものから解放されます。
    攻くんからの告白で、これまた戸惑う受くんですが、一緒に過ごす時間を心地よく感じ、そんな風に思わせてくれた攻くんへの気持ちを自覚し、あとはお互いを大事に愛しく思うラブラブな二人に💕
    しっかり描かれる二人の肉体の絡みは愛を感じますし、二人の日常的な会話(間合いも絶妙です!)も全てに愛が詰まっていて、読みながら嬉しくなります。何度も読み返す、お気に入りの作品です♪

気持ちよいくらいの愛情表現♪

ハリウッド売れっ子アメリカ人俳優(攻)と通訳者の極々フツーの日本人男子(受)の恋愛話。
    仕事で出逢った二人が夢のようなフォーリンラブ❤️アメリカ人であることをいいことに笑、濃い~愛情表現です!もう気持ち良いくらいに!!
    ごくフツーの一般人である日本人男子も、濃い~愛情表現に応えるかのように、どんどんラブラブフェロモンを醸し出しちゃいます!
    有名人でありながら一途で。。って、漫画の世界ならではの部分はあるかもしれませんが、夢の世界でもラブラブ話に浸れるのも漫画ならではかと♪
    24話までで、“世界の違い”ってやつで離れ離れになる二人ですが、ここはぜひ再会→ハッピーハッピーエンドとしてほしい!夢の世界の続きをしてほしいです!!!

ハッピーストーリー♥️だけどもう少し!

割りきった体の関係を求めてくる、一見遊んでいそうな上司(受)。実は部下(攻)を、想うあまり、初めてなのに遊び人を装っていた!
    けど、部下も段々上司を本気で想うようになり、両思いに♥️
    ある意味、王道なハッピーなお話です♪
    絵もキレイ、二人の絡みもしっかり描かれてはいるものの、薫り立つ色気、とかまでは感じられずやや味気なし。。で-☆1つでした。

はぁ。。やっぱりうまい!!!

今回も、作者さん即買いです。
    はぁ、どうして心の機微の描き方がうまいのでしょうか。好きな人が、才能ある嫉妬さえ感じる存在って、苦しい。でも、6年程かけて、(受けが)もがいて苦しんで、大事なこと、大事な存在(攻め)を再確認して、最後はちゃんと結ばれます。(こんなしっかりしたストーリーなので、「あらすじ」の文面が薄っぺらくて、内容を表現できてないように感じてしまいます。。)
    濃い、人の感情や心の動きをしっかり描いているので、それがあるからこそ、二人が結ばれるシーンの重みや濃厚さ加減が感じられます。
    なので、話数やシーンのガイドは参考程度に、しっかり最初から読むことを断然オススメします!!!

もう~最高です。。!!

待っていたこの作者さんの新作!
    一生懸命に恋して傷付いてきた伊勢くんを、始めは善意に近い感覚で近づくも、その一生懸命さ、いじらしさに、人間性にどんどん魅かれていく大人の菱本さん。
    傷付いてきたがゆえに臆病になっている伊勢くんを包み込み、心を溶かしてくれて、結ばれます!
    菱本さんの色気も、たまりませんが、愛されて素直になっていく伊勢くんの可愛らしさも最強です♪
    そんな二人の熱いキスシーンや結ばれるシーンは、色気も、愛情も、慈しみも全てが詰まった極上のシーン、読みながら気持ちが同じように熱くなります!
    ストーリー、画力、二人の気持ちの移ろい方、登場人物の魅力etc.、全てが満点です☆彡