えったんちゃんさんの投稿一覧

気持ちがスカッとする

今は仕事から離れましたが、私の職場でのモットーは「どうせやるなら楽しくやりたい」でした。なのでこの主人公の考え方や行動の仕方には共感できます。ただ、女性が男性のサポート業務というのは今の時代でもそうなのでしょうか?私の居た職場では女性がお茶を入れるなんてことありませんでした。

昭和感半端ない

サラリーマンとヤクザの総長の二足のわらじが笑えます。個人的にはヤクザさんよりサラリーマン姿のダサダサな感じが好きかな?
    作品自体が昭和の匂いがぷんぷんします。ヤクザのホテル宿泊を伴う宴会シーンや職場での喫煙など、昭和は遠くになりにけりですかね。

難しい問題ですね。

試読だけでそれ以上読みたい気がしませんでした。たしかに妻の言い分もわかりますが、夫だけが悪いわけではないと思う。社会全体が主婦の仕事を軽視しがち。かといって、妻が自分だけが辛いと思っているのも読んでいて気分が悪い。

どうなんだろう

タイトルが気になり読みました。とてもワガママなお嬢様が気に入らない相手をいじめ、自殺にまで追い込んでもなんとも思わないのでしょうね。ただ復讐を実行した人の性癖で殺めるのがゾッとしました。

まぁ良かったね

1話無料で 3話と短編なので読みました。実家暮らしで贅沢三昧でどうなるの?って思ってましたが、まぁ最後はいいお話しで無難にまとまったので良かったですね。

これから楽しみ

ごくせんはテレビドラマで見ていました。原作が気になっていたのでいい機会なので読み始めました。こんな先生がいたらいいなと思えます。

応援したくなる

父と子のお話しです(お母さんは早世)。仕事の薬売りに小さい子供を伴うのは大変だなと思い思わず応援したくなります。