ライム★さんの投稿一覧

共感してしまう

シチュエーションは違えど誰しも満たされない思いを抱えていて、自分ではどうしようもなくて、もがいてもがいて。

私の場合は度重なる浮気に私の心が先に離れてしまい、旦那に求められるのが苦痛になりレス2年になり別れた。
    読んでいて同じ痛みがありました。

この作品は男と女の切実な性質や考え方(脳レベル)の違いが浮き彫りになってると思う。
    少しでも女性目線・男性目線を持てる人が夫婦上手くやっていけるのかなと感じた。
    早く続きが読みたいです。

シリーズ全部面白い!

ギリシャ神話の延長のような世界観。神や天使なのにどこか悲哀に満ちていて、続きが気になり引き込まれます。
    どのストーリーもキャラが良くて読みやすく、とても面白いです。アリスンさんの描く男性の逞しさ、色気が何とも言えない(*^^*) 今回は天使の一途な、全てを失っても共に生きてみたい!と言う想いにひたすら突き動かされて読みました。

面白い!

絵はとても綺麗で読みやすく、ストーリーはやや強引だけど何やら訳アリな感じなので違和感なく読めました‼️ 可愛くて天真爛漫なヒロインに、クールで揺るぎなく頼もしいイケメン(*^^*) 先が楽しみです!

待ってました!

何度か検索して見つからずガッカリしてました。配信すごく嬉しい(*^^*)
    ザ・王道の少女コミックです。蘭世のひたむきさと真壁くんの誠実さにキュンキュンが止まりません!こんな純愛がしたい…!

ハマる!

あまり馴染みのないお琴の世界の話。難しい音の描写もうまく、それぞれの人間性も表していて本当に引き込まれてしまいました。 絵がとてもうまくてキャラクターも皆いい子ばかり!泣き笑い、楽しく読めました。

面白かった❗

無料分だけ読みました。 エロスの種子からもんでん先生の絵が好きになり、興味からこの作品を読み始めましたが面白かった‼️ 人間の本質や生き様が描かれていて、現実味に溢れていて つい引き込まれます!ポイントがたまったらコツコツ読もうと思います。

面白い!

きれいな絵から想像してたストーリーとは全く別で、いい意味で期待を裏切ってくれました。
    昼ドラになりそうな位サスペンス要素があり、先が読めそうでまだまだ伏線がたくさんある感じが引き込まれます!

面白かった❗

シビアな人生を送り、私だったら小さくまとまっちゃう環境でも、自分や将来をしっかり自己分析し、社会順応する為努力している主人公が、不可思議な出来事にどんどん成長していく姿がとても面白いです。
    問題に直面した時、自分や相手の事を考え行動し、そこから良くも悪くも自分の足で歩んでいく主人公と周囲の変化が細かく描かれていて勉強になります。
    大屋さん、3羽の小鳥達など、キャラも可愛いです(*^^*)

死後の世界

まさかの死後のお役所仕事。亡くなった人達が現況報告(?)に続々とやってきて、それぞれの担当課へ…。
    きちんと手続きをして行くべき道へ行く所はシュールだけどそれぞれ色んなこだわりや思いがあるよく出来た話で面白かった。

最高!

ストーリーがしっかりしてるせいか、長いけど全然飽きないし、むしろ読めば読むほどハマる! シークもルチアもお互いの存在によってどんどん変化していって、こんな夫婦になりたいなーと思う。トラブルを越える度に絆が深くなり、甘い時はこれでもか!と甘くお似合いの二人。エンディングは出産かな?と勝手に想像してしまう。
    綺麗な形で終わってほしい作品です!