ライム★さんの投稿一覧

絵がとても綺麗で引き込まれる

アラフォー子持ちの私には共感しかないストーリーです。こんな素敵な出会いも相手もないけど、こんな人だったらいいなぁ!と閉ざしてた恋心が開いてしまう気持ちが凄くわかる。恋をする事で自分が緩む事、子供への負い目や、経験から期待しちゃいけないと思う葛藤、現状維持で…と願い逃げてしまう気持ちがよくわかる。ストッパーが過剰に稼働しちゃうので、吾妻さんが多少強引にでも素直にさせてくれたら!
    先が楽しみてす。

ハイスペ最高!

偽りの結婚からどんどん相手に惹かれて離れがたくなって。お互いに好きあっているのにすごくまどろっこしいけど、すごく誠実で思いやりにあふれた2人にほっこりしました。

面白い!超大作!

読めば読むほど引き込まれていきます。最初は結婚のいきさつがわからず、ちょっとわかりづらかったですが、読み進める内に【ああ、なるほど】と納得できました。仮面夫婦から徐々に打ち解け、結ばれるまでがじれったい位長い。でも、生真面目で不器用で寡黙なザカリーが甘々で独占欲丸出しになってからが堪らない!どんな形で締めくくられるのかとても楽しみです。そして、ハッピーエンドであって欲しい!

好き過ぎる!

絵が綺麗なので見てるだけで幸せなのに、ストーリーもこれからどうなるのかとても楽しみ!

ハイスペ上司最高!

毒親の登場には本当にイライラしたけど、ハイスペ上司に見初められる素敵なシンデレラストーリーって感じ。陰湿な毒親にもヒロインがピュアで天然キャラだから暗くならず、サラッとかわせて一安心。幸せになってほしい

これはいい!

作画の綺麗さと表情の豊かさはさることながら、透明感がすごい!白黒の世界にちゃんと色やキラキラが見えてくるし。 ヒロインも魅力的で共感できるし、これからが楽しみです。ガクのマイペースさが好きです。

ありがち…

無料分を読んだけど、既視感を感じずにはいられない。皆さんの評価同様、画力はかなり劣るけど。人気の作品はキャラクターの人格とか考え方がちゃんと描き込まれていて、それに共感できるから魅力なんだろうなとこれを読んで気づきました。内容が似たり寄ったりであるなら、キャラクターの魅力に差をつけないと。ストーリーを真似た所で薄っぺらく感じます。

相変わらずの面白さ

ハッピーマニア大好きでハマってました!
    当時から同年代で共感する所もあり、底なしにはっちゃけてる かよこの潔さがとっても痛快でした。人間の本音と建前、こうするとこうなるよという教訓を学びました。
    後ハッピーマニアでは家庭を持ってからの抑制や平凡さに【これで良かったのか?】という葛藤や不安、突如巻き起こる全て放棄したくなる発作の様な衝動がよく表れていて、またまた共感。思うように行かないのが人生…とわかっちゃいるけど より幸せを求めてしまいます。
    私が現実には暴れられない分、かよこには思いのまま突っ走って 行き着く所を見てみたいです。

妖怪と今でいう陰陽師のお話。本当に見えない所でこんな風に妖怪が蔓延って悪さをしたり、人助けしてたりするのかな~と思ってしまう。ひかわ先生の作品はヒロインがとてもピュアで嫌みのない愛されキャラで読んでいて気持ちがいいし飽きない。年齢を重ねてもずっと読みたくなります。