nakkikoさんの投稿一覧

妊娠をきっかけに

自分自身が妊娠をきっかけに読見始めた作品。
    ドラマで綾野剛さんも演じていたのもよかったですが。。。。

実際この作品を見て、妊娠・出産は当たり前ではなく本当に奇跡というのを感じたし、妊娠中だったので不安が増えたこともあります。
    だけど、1つの命が生まれることの奇跡を教えてくれる作品です。
    女性もこれから子供を考えてる人だけではなく、みなさんにも読んで欲しい作品だし、男性こそ呼んで欲しいな思う。、女性がどんなに自分の子供を、10ヶ月間育て上げるのにどんだけ頑張っていろんなリスクを抱えながら妊娠生活を送ってるのか感じて欲しいし、いろんなことが起こるっていう事を共感して欲しいです。

私たち夫婦も妊娠をきっかけでしたが一緒に勉強がてら読んでみて、主人は風疹の予防接種を受けてくれました。
    そんな男性が、世の中に沢山増えて欲しいです。

好きなタイプ

彼女の事を思って、俺だけのことだけ考えてろ!っていってるんだと思ったらやっぱり好きで仕方なくてそう言ってたんだと思ったらどんどん見てるこっちがきゅんきゅんしてしまい、どんどんポイント消費していきました笑
    スラスラと読めます。

わたしも主人公になりたい!

^_^私も千和になりたい!社長かっこいい。、中々お互い素直にならなくてめちゃくちゃじれったいけど😂ついついとんとんと読んでしまう笑これから2人はちゃんと素直になって夫婦らしくなるのななぁww

やばいです。

キュンキュンしてしまって、ポイントでどんどん読んでしまう。。。

先生がかっこよい笑
    さまるんの単純さやおばか加減も若い時の自分を見てるようで気持ちが戻る😂
    こんな恋で充実した青春したかったなぁー。。。

まさに青春

まさに青春の漫画!恋をきっかけに変わっていく女の子な姿はなによりも素敵だなとあらためて思わせてくれるし、あの頃の自分を忘れないようにしなきゃと思わせてくれる😋
    中学時代に連載が始まった漫画だったのでとても懐かしい❤️

友情!恋!

ジョージがたまらなくかっこいいですー。クールなのに優しいのが最高!
    ゆかりが前髪を切った時新しい自分に出会えたところも素敵です!!
    ジョージみたいな人がこの世にいないのかなー笑

先輩にきゅんとする。

ツンデレすぎる先輩がすごく、キュンキュンする!!手紙の内容がめちゃくちゃよかったです。高校生活が、すごく楽しくなりそう!魔法の飴とか考えつく先輩もかっこいい!

歳の差のせいか

なかなか噛み合わない2人!
    司さんも周りを気にしてるばかりに一歩遅くてww
    焦ったくて焦ったくて!高校生の恋って感じだから、あぁーってなるけどとっても面白いです!

係長が素敵

クールで仕事ができる係長だけど、ひなちゃんといる時の係長は可愛らしくて、少し余裕のない感じがたまらないです😂
    酔っ払っちゃう姿とかもぉーってなっちゃう😂

いろんな死に方がある

事故で亡くなった方や、自殺した方やいろんな人がいて、生きてるこっちの世界の私たちにはわからないけど本当にこあゆう役所があったらすごいなぁと思った。作者の発想にすごいなぁと思った。